Опубликовано на: Чт, Авг 1st, 2019

Команды-участницы конкурсов АрМИ-2019 в Тюмени приступили к тренировкам

Поделиться этой
Теги

Военные инженеры Вьетнама, Лаоса, Монголии, Пакистана, Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Китая, России готовятся к соревнованиям "Безопасный маршрут" и "Инженерная формула" АрМИ-2019 на полигоне "Андреевский" в Тюмени. Финальные заезды начнутся 5 августа, финалы конкурсов пройдут 10 и 11 августа.

"Команды приступили к тренировкам под контролем российских инструкторов. Военные будут соревноваться на российской боевой технике. От заданий всероссийских АрМИ международные этапы не отличаются", – рассказал заместитель начальника ТВВИКУ по военно-политической работе подполковник Михаил Багров.

Как сообщил заместитель начальника отдела боевой подготовки управления инженерных войск полковник Александр Чёрный, в Тюмени также пройдет конкурс на присвоение номинации «Лучший кибермеханик-водитель плавающего транспортера».

«В рамках этого конкурса механики-водители покажут свои знания  на тренажере, который соответствует образцу техники. Он выполняет все движения, как на полигоне, – пояснил он. - Каждый год АрМИ усовершенствуются, площадки усложняются. Цель игр – объединить в команды как можно больше специалистов».

В конкурсах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» задействованы военные инженеры более 17 специальностей.

На «Безопасном маршруте» команде из 25 человек предоставляют в распоряжение семь единиц техники. Перед стартом экипажи вертолетов Ми-8 выполнят дистанционное минирование трассы с применением вертолетной системы минирования. Этапы проходят инженерно-штурмовое отделение на БТР-82, расчет тяжелого механизированного моста, экипажи инженерной машины разграждения и путепрокладчика БАТ-2.

Конкурс «Инженерная формула» в 2019 году претерпел ряд изменений: добавили два экипажа, это гусеничный минный заградитель и установку разминирования-77 («Змей Горыныч»). В составе команды 20 участников, в их распоряжении шесть единиц техники.

Все военные рассчитывают на победу и готовились к международному этапу заранее. Как рассказал заместитель командира второй инженерной бригады подполковник Сергей Демчишин, Беларусь выступает на АрМИ уже пятый раз, и каждый раз команду собирают преимущественно из солдат срочников. «Под Минском мы сделали почти такую же трассу, как в Тюмени. Здесь нам приходится переучиваться: у нас мы ездили на КрАЗах, а теперь на КамАЗах», – сказал он.

Начальник отдела инженерных войск генерального штаба Вооруженных сил Республики Узбекистан подполковник Равиль Байбеков отметил, что его ребята настроены на победу. "Большой разницы в подготовке расчетов нет, потому что техника идентична, порядок выполнения нормативов и действия расчетов одинаковые. Международные армейские игры способствуют укреплению связи между армиями, обмену опытом среди военнослужащих, изучению новой техники военными. А еще это поиск новых товарищей", – считает он.

Впервые выступят на АрМИ команды из Монголии, Вьетнама и Лаоса. В составе лаосской команды девять курсантов ТВВИКУ. Ребята гордятся, что представят страну на международной арене.

С каждым годом круг государств-участников расширяется. 5 августа в Тюмень приедет делегация из Венесуэлы, чтобы изучить базу проведения Армейских международных игр. Возможность проведения соревнований также рассматривает Камбоджа, Мали, Эфиопия.

На тюменских этапах Россию представят победители Всеармейских игр: одиннадцатая отдельная инженерная бригада Южного военного округа и сборная 187-го межвидового регионального учебного центра Волгоградской области.

Финалы Армейских международных игр по дисциплинам "Инженерная формула" и "Безопасный маршрут" пройдут в Тюменской области, которая в августе 2019 года отмечает 75-летие.

Зрителей ждут на полигоне "Андреевский" под Тюменью 10-11 августа. Начало соревнований в 12 часов. Вход на площадки бесплатный.

ИА «Тюменская линия»

Фото: https://yandex.ru/

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.