Опубликовано на: Пн, Янв 26th, 2015

Кормилица студентов

Поделиться этой

Татьяной Т.П. Черепанову назвали в честь её прабабушки, которая всегда говорила, что имя это для женщин выносливых, с сильным характером. Вот и напророчила прабабушка!  Судьба  моей героини оказалась нелёгкой.  Но Татьяна – человек  терпеливый  и дюжий. Она добрая и трудолюбивая. А ещё обаятельная и очень красивая  женщина.

DSC_3636Татьяна Петровна  работает старшим поваром в филиале Ишимского политехнического техникума в селе Казанском. Когда-то она сама проходила здесь курсы поваров,  только  тогда и подумать не могла, что будет работать поваром именно здесь. После  окончания курсов  девушка некоторое время трудилась в столовой  детского сада «Колокольчик», затем её пригласили  в  профучилище. Теперь уже второй год Татьяна готовит для студентов вкусные завтраки и сытные обеды. Для них она не покровительница, а скорее всего кормилица.

–  Профессию повара я унаследовала от своей мамы Светланы Николаевны Лаггай. Она  повар-кондитер. В детстве  баловала нас вкусными тортами и  пирожными, –  рассказывает Татьяна. –  В то время в магазинах не было изобилия красителей для кремов, как сейчас, поэтому мама добавляла в крем сок различных овощей. За счёт этого мамина выпечка всегда выглядела очень аппетитно и  была безвредна  для  организма.

Сейчас Таня и сама с удовольствием готовит для своих домочадцев что-нибудь вкусненькое, изысканное. Вместе с мужем Татьяна воспитывает дочь и сына. Вероника – студентка Ишимского педагогического института, а сын Вадим учится в техникуме. На подворье  Черепановы  содержат хозяйство: корову, свиней, кур. Немало времени отнимает и большой огород, работать на котором приходится с первых тёплых дней и до поздней осени.

фото автора

Об Авторе