Лучший сельский школьный музей в УрФО

Поделиться этой
Теги

Музейная экспозиция, созданная в Новоселезнёвской школе педагогами и учащимися, занимающимися поисковой работой, получила большую популярность у детей и взрослых.
Не единожды руководители школьных поисковых отрядов «Русичи» и «Честь» Евгений Фоминцев и Илья Козуб выезжали вместе со школьниками в места боевых сражений, проходивших в годы Великой Отечественной войны, и находили предметы, отражающие эпоху военного времени. Среди них – фрагменты оружия и боеприпасов, предметы русского и немецкого солдатского снаряжения, личные вещи бойцов, медицинские инструменты, солдатские медальоны. Именно с их помощью можно было узнать информацию о пропавших без вести бойцах.
Из найденных предметов первоначально сформировали передвижную выставку, которую назвали «Река памяти». Коллекцию находок на военную тематику не раз демонстрировали на районных площадках, показывали в школах, в том числе за пределами района. В прошлом учебном году в одной из школьных рекреаций поставили витрины и из  экспонатов передвижной выставки сделали стационарную экспозицию, доступную для всеобщего обозрения.
По итогам V Всероссийского конкурса «Музей поискового отряда»
экспозиция новоселезнёвских поисковиков заняла третье место во Всероссийском конкурсе «Музей поискового отряда» в номинации «Выставка», а 7 декабря стали известны итоги всероссийского конкурса следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат», который провела «Единая Россия».
Победителей выбирали из 69 регионов.
Поисковый отряд «Русичи» школьного краеведческого музея Новоселезнёвской школы занял первое место по Уральскому федеральному округу в номинации «Сельский музей».

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.