Опубликовано на: Чт, Авг 20th, 2015

На южном форпосте великого региона

Поделиться этой

 

Малая Родина или большая – всё это Родина, как ни зови.

Силу даёт и надежду внушает, боль утоляет и учит любви.

Малая родина или большая – всё это Родина только одна.

В миг, когда рушится всё и ветшает, только и держит на свете она.

                                                                                                                    В. Рыжаков

1Каждый год 14 августа на всём протяжении огромного тюменского региона торжественно празднуется День образования  области – день рождения нашей малой и великой родины. Красивыми словами о значении этого слова для каждого из нас открылся праздничный концерт, посвящённый 71-й годовщине Тюменской области, в Казанском центральном парке:  «Родина... Это то родное и близкое, без чего сердце томится и плачет. Это место, где ты родился, сделал первые шаги, впервые проговорил:  «Мама». Родина начинается с детства, начинается с любви: сначала к матери, затем к окружающему миру».

Женские сердца беспокойно стучат, когда на сцене бравые казаки вокальной группы «Любо»

Женские сердца беспокойно стучат, когда на сцене бравые казаки вокальной группы «Любо»

Как приятно и гордо называть своей Родиной Тюменскую область! Удивительную по красоте, гармоничную по сбалансированности рельефа, тепла и холода, воды и суши, уникальную по  разнообразию  природного  мира, славную богатствами земли и главным богатством области – тюменскими сибиряками. В нашей области живут в мире и дружбе русские, казахи, татары, украинцы,  немцы, поляки, грузины и другие народы – просторной тюменской земли хватает на всех.

Наши земляки-казанцы тоже принадлежат к самым разным этносам, у них различные вероисповедания, политические убеждения и взгляды, но всех жителей края объединяет любовь как к великой Родине – России, так и маленькому благодатному, плодородному и озёрному её уголку – Казанскому району.

Глава района Т.А. Богданова вручает диплом и медаль Никишовым, отметившим в этом году золотой юбилей свадьбы

Глава района Т.А. Богданова вручает диплом и медаль
Никишовым, отметившим в этом году золотой юбилей свадьбы

Глава администрации Казанского района Татьяна Александровна Богданова выступила на концерте первой, обратившись к зрителям с приветственным словом, после чего начала церемонию награждения отличившихся в разных областях земляков. Почётных грамот и медалей  «За любовь и верность» Всероссийского комитета  по проведению Дня семьи, любви и верности были в этом году удостоены две семьи из Казанского района – Жолудевых из Новогеоргиевки и Никишовых из Новоселезнёво. Эти почётные награды не получают случайные люди. Они вручаются  за сохранение семейных устоев, создание крепкой, благополучной семьи, за воспитание  детей достойными членами общества. Тем отраднее осознавать, что среди нас есть люди, заслужившие такого почёта всей жизнью – настоящий пример для подражания остальным. После поздравления и чествования семей глава Т.А. Богданова вручила жителям района дипломы за активное участие в конкурсе проектов Тюменского регионального  отделения партии «Единая Россия», посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Таковые получили почти два десятка человек, среди них как взрослые, так и школьники.

Марина и Галина Викторовна Михалёвы наградам рады

Марина и Галина Викторовна
Михалёвы наградам рады

Торжественную часть продолжили концертные номера самодеятельных артистов. На празднично украшенной сцене выступили представители сёл и деревень со всего района: солисты Виктор Саранчин, Раушан Бримжанова, Светлана Серикова, Геннадий Кисляк, вокальные группы и ансамбли «Любо», «Играй, гармонь», «Калина» и другие таланты. Артисты исполняли песни разными тембрами голоса и на разных языках, но своим мастерством и задором они вершили великое дело, объединив многочисленную толпу, собравшуюся в парке, в братскую общность, имя которой – народ.

 

Фото автора