Опубликовано на: Пт, Май 8th, 2020

Одобряю поправку о  защите  суверенитета государства

Поделиться этой

 

Обновлённая Конституция будет закреплять суверенитет страны: правовой и территориальный. Утверждается недопустимость отчуждения территории: Конституция ставит точку в разговорах о том, что когда-либо Крым, Курилы или любая другая часть России будут отданы другой стране. Под запретом – любые действия и призывы, направленные на отчуждение территории. Значит, кто бы ни был Президентом страны в будущем, он не сможет даже начать переговоры по данному поводу. В статье 67 говорится, что «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности.  Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Дополнение Конституции – это новая степень защиты страны и её границ.

Конституция России защищает страну от противоречащих её политике внешних решений международных органов, так же, как и Конституции большинства  независимых развитых стран.

Ни одно международное соглашение, ни одно решение международного органа не заставит Россию пойти против собственных интересов, так как  устанавливается приоритет Конституции России.

   Новая норма не означает, что Россия отказывается от международных договоров и обязательств. Она только не позволяет трактовать спорные вопросы в ущерб правам и свободам россиян.

(Ст. 125 «Конституционный суд Российской Федерации… в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос … о возможности исполнения решений иностранного или международного (межгосударственного) суда,  иностранного или международного  третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации»).

Мария Липцова (крайняя слева) в Афонькинской библиотеке

Мария Липцова, с. Афонькино:

– В Основном законе Российской Федерации – Конституции – закреплён  суверенитет страны. И если будут приняты поправки, касающиеся новой степени защиты страны и её границ, – это, думаю, одобрят все наши граждане. Мы, россияне, должны быть уверены в том, что живём под надёжной защитой государства.

Предлагаемая поправка документально закрепит правовой и территориальный суверенитет страны. В нашей истории уже были такие случаи: Россия вернула Крым. Недопустимо, если территорию, принадлежащую России,  отдадут другой стране.  И это правильная позиция.

Патриотизм – одна из основных черт российского человека. События, произошедшие в нашем государстве, это доказали  не единожды. И сейчас, когда во всём мире бушует эпидемия коронавируса, мы вместе, мы едины. А значит, непобедимы.

Я за то, чтобы поправки в Конституцию, касающиеся защиты суверенитета государства, были приняты.

Фото атвора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.