Опубликовано на: Ср, Янв 15th, 2020

Ольга Ройтблат оценила послание Президента Федеральному собранию

Поделиться этой
Теги

Педагогическое сообщество с энтузиазмом воспримет меры поддержки учителей и классных руководителей, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Такое мнение выразила ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат, комментируя Послание президента РФ Федеральному посланию.

- Вы посмотрите: поддержка педагогов, классных руководителей, родителей - президент все разложил по полочкам. Как он хорошо сказал: «Классный руководитель - это воспитатель, а воспитатель - это государственная задача». Я считаю справедливым, что классному руководителю будут доплачивать пять тысяч рублей с сохранением тех выплат, которые сегодня есть у классного руководителя.

Затронула Ольга Владимировна и вопрос питания.

- Я поддерживаю решение президента ввести для всех детей начальных классов бесплатное питание. Были большие споры и дебаты, ведь есть имущие, а есть неимущие семьи. Из практики мы знаем, когда выделяется бесплатное питание для малообеспеченных семей - это один стол. Для тех, которые могут это позволить - другой. Это расслоение сегодня вводить в школах неправильно, поэтому я согласна, что бесплатное питание должно быть для всех.

Ольга Владимировна также отметила, что полностью разделяет мнение президента о том, что дети - будущее страны.

По ее словам, до 2024 года 58 школ, которые планируется сдать в Тюменской области, будет прецедентом во всей России.

- Президент сказал о том, что в России через несколько лет будет 19 миллионов школьников - на шесть больше, чем в 2014 году. Каждый регион, должен просчитать, сколько мест потребуется. То, что у нас заявлено такое количество школ, говорит о том, что в регионе ведётся большая работа в области образования.

 
ИСТОЧНИК KP.RU

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.