Опубликовано на: Сб, Сен 30th, 2017

Отдохнули душой

Поделиться этой

В рамках месячника пожилых людей в Казанском районном доме культуры для людей золотого возраста состоялось мероприятие, организаторами которого стали члены районного совета ветеранов и работники районного дома культуры.

В зале Казанского РДК собрались люди, которые не любят сидеть дома.

– В огородах уже практически всё убрано, дома тоже всё в порядке, – говорит Александра Петровна Кулакова. – Почему бы не отдохнуть душой, не послушать хорошие песни в исполнении наших артистов?

А.П.Кулакова – бессменный председатель первичной организации ветеранов, которые работали в узле связи (так тогда называлась эта организация). Рассказывает, что на их бывшей работе к пенсионерам относятся с уважением, никогда не забывают.

– Вот и в этом году мы обязательно соберёмся, покажем своими силами приготовленный концерт, чайку попьём, – говорит Александра Петровна. – И к празднику деньги нам выделили – каждому пенсионеру по тысяче рублей.

Пока мы разговаривали, на сцене уже началась игровая программа.

Ведущая программы – режиссёр Казанского РДК Ольга Чернобай.

В зале зазвучал смех, раздались аплодисменты. Ведь одно из заданий было нарисовать с натуры председателя районного совета ветеранов А.Н. Барнёва, который обязательно присутствует на каждом мероприятии.

В итоге от двух команд, участвовавших в игровой пятиминутке, получилось два «портрета» руководителя ветеранского движения.

Хороший концерт подарили пенсионерам лучшие вокальные коллективы Казанского РДК. Приглашённые на мероприятие пенсионеры от души потанцевали.

– Бывает трудно оторвать от домашней обстановки жителей нашего района, - рассказывает Г.А. Беляева. – Но мы стараемся. Пусть люди отдохнут, не надо, чтобы они замыкались в своих домах и квартирах.

Г.А.Беляева в районном совете ветеранов занимает ответственную должность. Она – культмассовый сектор, относится к своей общественной работе с большим энтузиазмом. Говорит, что работать с людьми ей нравится.

– Удивляет меня большего всего доброта людей. Основная масса наших пенсионеров – очень отзывчивые люди, – говорит Галина Александровна. – Обращаемся к ним за помощью – всегда откликаются на все просьбы.

Проведённая в районном ДК игровая программа – не единственная. По плану, разработанному советом ветеранов и учреждениями культуры, на всех территориях Казанского района людей с молодою душой ждёт много интересных мероприятий.

Фото автора

 

#Золотойвозраст #Культура

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.