Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Пешнёвцы – народ активный

Поделиться этой

Пешнёвское сельское поселение – постоянный и активный участник районных ярмарок.

Активные участницы ярмарки «Лето-2015» (слева направо) Ирина Толчеева, Галина Протасевич, Ирина Брыкова

Активные участницы ярмарки «Лето-2015»
(слева направо) Ирина Толчеева, Галина Протасевич, Ирина Брыкова

Под водительством сельской администрации накануне воистину народных праздников  с шумной торговлей и увеселением  творческие люди Пешнёво и Копотилово  разрабатывают сценарии, готовят реквизиты, призывают и вдохновляют даровитых хозяюшек, мастеровых людей  на участие в  сельскохозяйственной ярмарке.

Смутное посперестроечное время, экономические неурядицы последних лет не выбили пешнёвцев из колеи. Живётся людям непросто, но они находят выход из создавшегося положения. Многие, потеряв работу, обзавелись скотом и живут исключительно за счёт продажи молока и мяса.

Сибирь – слияние культур. В народных костюмах, кулинарных блюдах, говорах зримо и осязаемо узнаются национальные черты многих  народов России. И от этого любой праздник становится ярче и красочней. Подобное определение всецело можно отнести к многонациональному пешнёвскому народу.

В  2015 году пешнёвцы вновь вошли в число  победителей конкурса, объявленного среди участников очередной летней сельскохозяйственной ярмарки.

Участие их в ярмарочных мероприятиях было заметно. Пешнёвцы веселили и радовали народ песнями, зазывали прохожих  в свой круг. Большую работу по  подготовке к ярмарке  провёл  руководитель  Пешнёвского дома культуры Галина Ивановна Протасевич. Участники художественной самодеятельности  разыгрывали сцены, пели песни, плясали и импровизировали. Звонкие  голоса Алевтины Николаевны Семёновой и Ирины Васильевны Толчеевой полюбились не только пешнёвским, но и казанским зрителям.

Дружное семейство Брыковых – Татьяна, Владимир и Ирина – при участии Любови Максимовны Панасюк  инсценировало  мини-колхоз. Бойко торговали Брыковы домашним неразбавленным молоком, шашлыками, ягодами и вениками.

Одним словом, пешнёвцы  – народ весёлый, талантливый, активный и работящий.

 

Фото Павла Купцова 

Об Авторе