Опубликовано на: Вс, Июл 24th, 2016

Без прошлого нет будущего

Поделиться этой

История страны неразрывно связана с «преданиями старины глубокой», православными праздниками и обрядами. Через них мы знакомимся с культурным наследием своего народа.

Накануне Троицы члены клуба «Мудрость» провели в Огнёвском доме культуры праздник, который так и назвали: «Троица». Зрителями были школьники из дневного лагеря, их родители и учителя.

Л.И. Шорохова и Л.И. Семутина прочитали стихотворение «Семик» о седьмом дне после вознесения Христа. Выступления продолжили девочки в красивых платьях и с зёлеными венками на головах. Ксюша Волосатова, Полина Старокорова, Лиза Лопатина, Диана  Жижко – эти юные артисты читали стихи, водили хоровод, показывали сценки, посвящённые Троице. Праздник  всем очень понравился.

В День памяти и скорби, 22 июня, возле памятника погибшим на фронтах Великой Отечественной войны клубом «Мудрость» совместно с библиотекой, домом культуры и советом ветеранов был проведён митинг, на котором звучали патриотические песни, выразительные рассказы и стихи. На меорприятии выступили Л.И. Семутина, Л.В. Шорохова, Н.Л. Мариева, В.Б. Турышев, М.И. Ташланова, О.Н. Мигунова, В.Б. Ярков.

Все присутствующие были очень благодарны за проведение такого мероприятия. Ведь война коснулась каждой семьи. И мы всегда будем хранить светлую память о героях-земляках, погибших за Родину, за то, чтобы мы, их дети, внуки и правнуки, жили мирно и счастливо.

Н. Мариева,

руководитель клуба «Мудрость»

с. Огнёво

Об Авторе