Опубликовано на: Чт, Мар 23rd, 2017

Болото наступает на наши дома

Поделиться этой

Прочитала обращение  главы района Т.А. Богдановой к населению, где она просила высказывать свои соображения по поводу  того, какие стоит принять меры, чтобы не допустить ущерба от возможного  весеннего паводка, и решила написать в газету.

Мне и всем моим соседям хотелось бы узнать, когда же будет прокопана канава по отводу воды из болота, образовавшегося на стыке улиц 50 лет Октября и Республики? С этой проблемой мы обращались к нашему депутату Л.П. Канюковой. На её запрос по этому поводу из районной администрации  за подписью Т. Богдановой был  дан ответ, что в 2017 году пророют канаву в сторону реки Алабуги.

С каждым годом вода в болоте  прибывает, зарастают камышом близлежащие огороды, весной вода заливает не только огороды, но и погреба, подполье, а от этого в домах сырость, плесень, грибок. Прошлый год вода в подполье стояла всё лето, а погреб был затоплен под крышку. А если нынче  половодье будет больше прошлогоднего, как  предполагают синоптики, возникает угроза обвала подполья, а значит, и фундамента дома, пола.

Хотелось бы попросить сделать отвод воды  ранней  весной, ещё до таяния снега. На осень откладывать бессмысленно, болото тогда станет непроходимым.

Л.П. Крюкова

с. Казанское, ул. 50 лет Октября, д.15

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.