Опубликовано на: Вт, Июл 19th, 2016

Детям войны – особое  внимание

Поделиться этой

22 июня отмечался День памяти и скорби, 75-я годовщина начала Великой Отечественной войны. В этот день у памятника Солдату и Матросу в селе Казанском состоялся митинг, в котором приняли участие коммунисты Казанского местного отделения КПРФ, труженики тыла, дети войны. Собравшиеся почтили память всех, кто погиб на фронте, умер  в тылу от голода и лишений, был замучен в фашистской неволе.

ДЕТИ-ВОЙНЫ-1928-1945-02-1024x724После митинга состоялось учредительное собрание по созданию местного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны». Членами организации стали 10 человек, председателем избран А.Г. Елфимов,  заместителем –  Н.В. Гумённых. Секретарь РК КПРФ Л.И. Аксенникова рассказала собравшимся о работе областной подобной общественной организации, о задачах, которые она ставит перед собой, правах и  обязанностях её членов.

В странах, опалённых войной, социальный статус «дети войны»  для граждан действует уже многие годы. Им предоставляются соответствующие права и льготы. В нескольких субъектах Российской Федерации приняты региональные законы «О детях войны». Председатель президиума ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в своём докладе на 2-м Всероссийском съезде депутатов-коммунистов сказал: «Делом чести мы считаем принятие закона о «детях войны». КПРФ предлагает закрепить их статус, дать право на получение дополнительных ежемесячных выплат, на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, на ежегодную диспансеризацию».

 Членом ООО «Дети войны» может стать любой желающий, родившийся с 1928 по 1945 год. Для этого человек должен  лично  написать заявление о том, что он просит принять его в члены организации и указать  свои анкетные данные. Обращаться нужно в Казанский РК КПРФ по адресу: с. Казанское, ул. Ленина 22, каб. 7, тел. 4-19-95, или к председателю первичного отделения по телефону 23-1-62.

Л. Аксенникова,

секретарь Казанского РК КПРФ

Фото взято с сайта yandex.ru.imagez

Об Авторе