Опубликовано на: Ср, Ноя 11th, 2015

Это было здорово!

Поделиться этой

В этом году в ходе проведения месячника всестороннего внимания пожилым людям две группы пенсионеров получили возможность пройти реабилитацию в Ильинской участковой больнице:  подлечиться и  отдохнуть. Для всех это было неожиданно и приятно.

ИльинкаТакой подарок сделали для нас Ольга Ивановна Юрова, главный врач областной больницы № 14 (с. Казанское), в планах которой по мере возможности пролечивать пенсионеров  района, и Анатолий Николаевич Барнёв, председатель районного совета ветеранов, который сформировал группы.

Наша  группа  в количестве 12 человек гостила в Ильинке  с 5 по 15 октября.

Галина Анатольевна Лахтина, терапевт участковой больницы,    внимательно выслушала  каждого, расспросила   о заболеваниях, о том, что тревожит, назначила  лечение. Каждый из прибывших получил  физиолечение. Индивидуально были назначены грязевые аппликации, гидромассажные или хвойные ванны, ингаляции, можно было также полечить  зубы.

В кабинете лечебной физкультуры мы учились слушать и лечить своё тело, выполняя различные упражнения. Здесь же в течение дня желающие  занимались  на велотренажёре, беговой дорожке. Всем понравился ручной массаж.

Нина Васильевна Бархатова, председатель ветеранской организации Новоселезнёвского сельского поселения, отметила, что очень полезно, когда лечение сочетается с отдыхом. Как будто в санатории побывали. В то же время не нужно далеко ехать. Здесь всегда могут навестить родные и друзья.

Группа наша за время пребывания в Ильинке очень сдружилась. Александра Ивановна Костыгина, председатель первичной ветеранской организации рыбозавода, как, впрочем,  и все остальные, была рада тому, что собралась группа единомышленников, объединённых общественной работой, – весёлых и неунывающих. Нам некогда было скучать. Было много тем для разговоров: делились советами, рецептами,  впечатлениями. Мы  забывали о своих недугах и проблемах, о  жизненных неурядицах  рассуждали с юмором.

Жители Ильинки не упустили возможности пообщаться с нами. В гости к нам пришла  Галина Ивановна Вальтер. Она  почитала свои стихи, угостила рыбным пирогом. Нашим настроением и самочувствием постоянно интересовался Анатолий Николаевич Барнёв. По его инициативе для нас был организован концерт художественной самодеятельности, подготовленный работниками Ильинского  центра досуга. Понравилось нам, как пели   Наталья Винокурова , Максим Шевчук, Валерий Ражин.   Мы сходили  на экскурсию в Ильинский  музей  и библиотеку, где было очень интересно.

Все дни пребывания  в Ильинской участковой больнице мы находились в атмосфере заботы и внимания.

Хочется поблагодарить людей, которые  создали  для нас прекрасные условия для отдыха и лечения, за чуткое отношение к нам, пожилым людям. Это сотрудники участковой больницы  Галина Анатольевна Лахтина, Жибек Тулегеновна Ибраева, Татьяна Александровна Третьякова, Светлана Владимировна Молчанова, Елена Ефимовна Соснина, Мария Кавсельевна Касимова, Гульмира Сеиловна Байдосова, Вероника Станиславовна Володько, Галина Петровна Усольцева, Наталья Павловна Шпраер, Светлана Васильевна Рудайцева.

Г. Беляева

с. Казанское

Об Авторе