Опубликовано на: Сб, Авг 6th, 2016

Игры для всей семьи

Поделиться этой

Спортивно-интеллектуальную  квест-игру «Форт Боярд», посвященную Дню семьи, любви и верности, организовали в июле для молодых семей с одним ребёнком работники Казанского центра развития детей.

Квест-игра состояла из различных заданий интеллектуальной, спортивной и туристической направленности, которые должны были выполнить игроки, посетив последовательно   9 игровых станций.   После того, как задание на станции было успешно выполнено, команды получали ключ с подсказкой к финальному испытанию, которое  было посвящено  теме праздника. Участники должны были разгадать, как на Руси назывался и проходил  предсвадебный обряд.  Речь шла об обряде сватовства, который проводился, как правило, в четверг.  Все семьи успешно справились с заданием, и жюри пришлось определять победителя квеста методом подсчёта общего времени.

Пока жюри совещалось, участники могли попить  горячего чаю со сладостями. Результаты оглашал «старец Фура»:

I место заняла семья Ярковых, II место – семья Санниковых, III место досталось семье Левашовых.

После окончания мероприятия участники  делились своими впечатлениями.

– Особенно мне запомнился этап  «Кочки», где нужно было в тёмной коробке наощупь найти записку для своей команды, – сказала Светлана Санникова, представительница команды-победительницы.

– Муж сказал, что нужно обратить внимание на  родственные связи, – смеется Людмила Яркова. – Собирать палатку всей семьёй тоже понравилось, раньше никогда не приходилось этого делать. Думаю, в жизни это пригодится.

– Молодцы, что продумали чаепитие, – похвалила организаторов  Татьяна Левашова. – Призы тоже хорошие.

Все участники получили дипломы и памятные подарки, а семье Санниковых, занявшей первое место, вручили  кубок победителя.

Ю. Котлярова, 

специалист по работе с молодёжью ЦРД

Об Авторе