Опубликовано на: Чт, Июл 17th, 2014

Люблю своё Отечество

Очень оживлённо было в Большеярковском доме культуры на мероприятии, посвящённом Дню России. Здесь прошёл диспут на konst1тему: «За что я люблю Россию?» Во время выступлений обсуждались различные аспекты нашей жизни. Женщины рассказывали о себе, о своих проблемах и трудностях, о жизни, о работе. Многие радовались тому, что имеют работу, высказывали благодарности в адрес руководства нашего сельхозпредприятия за то, что поддерживают и внимательно относятся к ветеранам территории.

С болью и со слезами на глазах обсуждали наши люди ситуацию, сложившуюся в Украине, жалели местных жителей, на которых обрушилось это страшное горе – война.

– Только бы на земле был мир, – говорили все, кто пришёл на наше мероприятие в дом культуры.

Большинство выступающих на диспуте признавались, что любят Россию за её гордый характер, за прекрасную природу, уважают российский народ, хлебосольный и работящий. И все подчеркнули, что уважают нашего Президента за его ум, за характер, за решительность, за то, что вывел страну из кризиса.

Говорили на диспуте о поведении некоторых представителей молодёжи, о том, что, несмотря на ужесточение мер, связанных с пьянством и табакокурением, ощутимых результатов пока не видно. Выступавшие предлагали возобновить работу комиссий – жилищно-бытовых, комиссий материнства и детства и других, которые работали раньше. Высказывались предложения по поводу пьющих матерей: необходимо ужесточить меры в отношении этих горе-мамаш.

Председатель ветеранской организации В.Г. Потапова ознакомила собравшихся с тем, что было сделано, и выразила благодарность председателю районного совета ветеранов А.Н. Барнёву за поддержку ветеранского движения на нашей территории. Все присутствующие отметили добросовестную работу председателя ветеранской группы села Большие Ярки Т.Е. Паниной. Эта внимательная к людям энергичная женщина является ещё и участницей вокальной группы «Рябинушка». Она помогает организовывать праздничные мероприятия, всегда полна новых идей и замыслов.

После шумного диспута было организовано чаепитие, женщины пели красивые песни. Расходились все довольные проведённым мероприятием.

Т. ТРЕТЬЯКОВА с. Большие Ярки

Об Авторе