Опубликовано на: Пн, Авг 24th, 2015

Ответственная и трудолюбивая

Поделиться этой

Техник-осеменатор ООО «Агрофирма «Новоселезнёво» Ирина Николаевна Денисова стала серебряным призёром тридцать шестого районного конкурса 75954технологов воспроизводства крупного рогатого скота. Проходили соревнования на базе СХПК «Колхоз имени Кирова». Мне выпала честь оценивать работу конкурсантов. Чувствовалось, конечно же, волнение каждой участницы, но, несмотря на это обстоятельство, конкурсантки действовали чётко и профессионально.

О каждой из этих женщин я мог бы рассказать без знакомства с их профессиональным досье. Со многими из них по роду службы мне приходилось встречаться.

А Ирину Николаевну, свою землячку, я помню со школьной скамьи. В восьмидесятых годах минувшего столетия я на общественных началах преподавал в Новоселезнёвской школе обязательный предмет «Основы животноводства». Внимательно слушала мои лекции и Ирина.

Судьба её складывалась не-обычно. После школы она поступила в училище, закончила его и четыре года работала прядильщицей на камвольно-суконном комбинате. Но городская жизнь пришлась Ирине не по вкусу. И она вернулась домой.

Работала свинаркой, оператором машинного доения коров. В 2006 году И. Денисова успешно закончила курсы по подготовке техников-осеменаторов.

Крестьянское начало берёт верх в её характере. Она и на работу приходит в числе первых и заканчивает её позднее других. Не только за рубль выполняет Ирина свои обязанности, но и за совесть. И выходных дней для неё не существует.

Хочется верить, что в дальнейшем Ирина Николаевна не сдаст своих позиций и будет удивлять животноводов своими достижениями. Кстати, выход телят в 2014 году у И.Н. Денисовой  составил 89%.  Надеемся, что  показатели её работы  будут только расти.

В. Ляпин

п. Новоселезнёво

Об Авторе