Опубликовано на: Чт, Янв 22nd, 2015

Помним, любим, уважаем

Поделиться этой

Отмечая полувековой юбилей со времени окончания Казанской средней школы, выпускники 1965 года с благодарностью вспоминиют и отдают дань уважения 1346302810237239педагогам тех далёких лет, а также  шлют педагогическому коллективу школы привет  и пожелания успехов в деле обучения подрастающего  поколения, воспитания его в духе патриотизма, уважения к истории страны, любви и преданности к родному краю.

Навсегда войдут в историю  и останутся в нашей памяти директор школы, участник Великой Отечественной войны Кривошеин И.Ф., прекрасные педагоги Аржиловский В.С., Балашов А.Р., Верзун Т.Л., Глазунов В.Д., Губанова Т.К., Данилина Ю.В., Крючков В.В., Лячек В.И., Лячек А.А., Симонова А.Д., Сироткин В.Н. и многие другие, посвятившие свою жизнь благородной  и гуманной профессии учителя.

В 1965 году в школе было три выпускных класса. В условиях жёсткого отбора и конкурса выпускники этого года практически  все поступили и успешно окончили высшие учебные заведения. Среди них педагоги, врачи, инженеры, специалисты сельского хозяйства, экономисты, лётчики, юристы, военные офицеры. Сегодня мы с душевной болью вспоминаем одноклассников, которые уже ушли из жизни: Николая Черкасова, заслуженного врача Российской Федерации, отдавшего многие годы медицине и организации здравоохранения в Казанском районе; Николая Пургина,  высококлассного лётчика, мастера высшего пилотажа; Михаила Колосова, инженера, авторитетного руководителя крупного автопредприятия; Владимира Бурундукова,  признанного руководителя профсоюзного движения; Анатолия Клименко, педагога, заслуженного тренера,  мастера спорта СССР по лыжам и велогонке;  Анатолия Косорукова и Михаила Огнёва, талантливых инженеров; Ивана Лысова, офицера Советской армии. Их имена навсегда сохранятся в наших сердцах.

Мы с удовлетворением отмечаем, что педагогический коллектив Казанской средней школы сохранил традиции и преемственность, в условиях реформирования школы добивается высоких показателей, продолжает идти вперёд, внедряет новые современные методы и подходы к организации школьного образования. Спасибо вам за это.

От имени выпускников 1965 года Михаил Малахов,

экс-председатель

Верховного суда

Республики Казахста

Об Авторе