Опубликовано на: Вс, Мар 6th, 2016

Пусть исполнятся мечты

Приближается Международный  женский день. Большинство женщин ждут его с тайным  волнением и надеждой, что именно в этот день (tapeciarnia.pl)167931_fioletowe_krokusy_zimaисполнятся  их давние мечты и желания,  добрые надежды и чаяния. Не секрет, что  мы, женщины,  играли и играем  существенную роль  в жизни нашего региона. Именно женщины делают окружающий мир прекраснее и добрее. В любое время и в любом месте они ответственно и добросовестно  исполняют порученное им дело.

Возьмём войну: сколько женщин-медиков надели военные шинели и честно выполнили свой воинский долг. Среди них были и казанские медицинские работники.

А в послевоенные годы  именно женщины брали на свои хрупкие плечи  непомерную ношу и ответственность за восстановление страны, за наведение в ней порядка, за здоровье населения. При этом ещё старались вдохновлять мужчин своим примером, своей мудростью и трудолюбием. Без женщин невозможно представить ни одну сферу деятельности. В едином ритме мужества и безотказности трудились и наши медицинские работники. Не считаясь со временем, они несли свою нелёгкую вахту  по спасению жизни людей.

Кроме того,  женщины  умудрялись быть любящими  жёнами, ласковыми матерями  и заботливыми бабушками. Они умели беречь свой семейный очаг. Женщины-медики  нашего поколения являлись хорошими наставниками для молодых специалистов,  да  и сейчас ещё служат для них неплохим примером. Для подтвердения всего вышесказанного я могу назвать десятки медицинских работников всех поколений. Но их так много, что фамилии всех не перечислить в одном письме.

В этот весенний день   хочется от всей души поздравить  моих милых коллег  с  чудесным праздником Весны.  Желаю всем яркого солнца, безоблачного мирного неба, добрых и отзывчивых друзей. В любом возрасте оставайтесь женщинами – любящими, душевными, модными, весёлыми и счастливыми.

 Л. Черкасова,

 председатель совета ветеранов работников здравоохранения

Об Авторе