Опубликовано на: Вс, Ноя 6th, 2016

Подведены итоги месячника

Поделиться этой

Очередной пленум совета ветеранов состоялся в большом зале администрации района. Как всегда, явка была стопроцентной. На пленуме присутствовала  глава  Казанского муниципального района Т.А. Богданова.

О том, как прошёл месячник, посвящённый Дню пожилых людей,  отчитались представители разных организаций и ведомств, принявших активное участие в его проведении. Но сначала подвёл итоги  председатель совета ветеранов А.Н. Барнёв. Точнее,  он высказал своё  мнение о некоторых мероприятиях, проводимых в рамках  акции «Пусть осень жизни будет золотой».  Анатолий Николаевич сказал о том, что впервые в  районе  1 октября прошёл праздник «На 55 с плюсом».

–  Мероприятие  прошло очень хорошо, – сказал  А.Н. Барнёв. – Подготовились к нему пенсионеры, как всегда,  добросовестно. Они участвовали  и в  концертной  программе,  и  в  выставке  «Сад и огород».  Хотя, когда мы предварительно обговаривали ход проведения  этого мероприятия, многие пенсионеры  жаловались на  нехватку времени, на то, что у многих неважно со здоровьем.

Хорошо, по мнению А.Н. Барнёва, прошла акция «Поезд добра». Единственное, о чём нужно было побеспокоиться заранее председателям первичных ветеранских организаций на местах,  – это о  явке жителей деревень  на мероприятие. В некоторых маленьких населённых пунктах, в которые  приезжали специалисты из учреждений социальной защиты населения, больницы, культработники, явка была очень   низкой.

За  организацию культурно-массовых мероприятий в районном совете ветеранов  отвечает Г.А. Беляева. На пленуме она рассказала, какие мероприятия  прошли хорошо, а какие  не получились.

К примеру,  пенсионеры  просили провести  караоке-клуб,  а когда работники культуры подготовили для них это  мероприятие, то на него  пришло  всего несколько человек. Интересно  прошёл в этом году (он проводился впервые) ветеранский осенний бал, в котором  приняли участие пенсионеры – жители посёлка Новоселезнёво и села Казанского. Была подготовлена хорошая культурная программа, люди с удовольствием  отдохнули.

 Высказывали своё  мнение о проведённых мероприятиях и участники пленума. К примеру, на спартакиаде  пожилых людей не всё, к  сожалению, удалось. С каждым годом труднее стало создавать команды от сельских поселений, кстати, именно этим должны заниматься инструкторы по спорту, работающие на местах.  Много говорили участники пленума о празднике, который прошёл 1 октября в центральном парке села Казанского. Отметили  хорошую работу площадки областной больницы №14, где всем желающим измеряли давление, уровень сахара в крови, вес, рост, а врач-терапевт давал консультации.

В.П. Кожевникова,  председатель первичной ветеранской  организации «Казанской МТС», человек активной жизненной позиции, высказала на пленуме  такое  замечание.

– Хорошо было бы, если бы  в концертной программе участвовали не сами пенсионеры, а молодёжь. А мы, люди золотого возраста,  просто бы отдыхали  на празднике, – внесла  предложение Валентина Павловна.

На пленуме высказывались разные мнения.  К примеру, Ф.И. Ренёв говорил о том, что районная газета «Наша жизнь» должна больше писать о том, как пенсионеры  украшают свои  приусадебные участки в летний период.   Н.Ф. Мельников  предложил облагородить пруд в лесном массиве около районной больницы.

Говорили на пленуме и о том, что в рамках спартакиады пожилых людей нужно проводить  не двухчасовые соревнования по пионерболу, а какую-то другую, наиболее приемлемую для людей в возрасте игру. Также пенсионеры высказали надежду на то, что в скором времени начнут свою работу на базе спорткомплекса «Юность» группы здоровья.

Председатель первичной  ветеранской организации Казанской коррекционной школы Г.И. Азнабаева поблагодарила работников музеев района за подготовку и проведение музейных уроков, выставок, экскурсий.  Г.С. Алтуфьева из Гагарья рассказала о том, что в рамках месячника прошло много интересных мероприятий на территории  Гагарьевского сельского поселения. Все они, по мнению Галины Сергеевны, прошли на высоком уровне.

В заключение  работы пленума выступила глава района Т.А. Богданова. Татьяна Александровна ответила на вопросы присутствующих,  рассказала о текущих делах и об итогах уборки. Глава района  сказала о том, что месячник закончился, но работа в этом направлении обязательно продолжится.

Тамара Носкова

Об Авторе