Опубликовано на: Пт, Сен 30th, 2016

«Поезд добра» приехал в Викторовку

Поделиться этой
Теги

Ежегодно накануне 1 октября проводятся различные мероприятия  в рамках месячника, посвящённого Дню  пожилых людей.  В этом году их запланировано много – и  серьёзных, и  развлекательных. И те, и другие необходимы людям  золотого возраста. После летнего огородного сезона им нужно отдохнуть и пообщаться друг с другом. А вот акция «Поезд добра» проводится в Казанском районе впервые.

Медицинская сестра офтальмологического кабинета К.К. Шорохова помогает подобрать очки

Медицинская сестра офтальмологического кабинета
К.К. Шорохова помогает подобрать очки

Викторовка – маленькая деревенька, граничащая с Республикой  Казахстан. Здесь прописано более ста тридцати человек, но фактически проживает раза в три меньше. Практически все они – люди пенсионного возраста. Молодёжи, можно сказать, нет. Если кто-то и остался, то в ближайшие несколько лет  планирует  уехать  учиться.

В небольшом  одноэтажном  Викторовском сельском клубе собрались местные жители. Специалисты из разных организаций районного центра  приехали сюда, чтобы встретиться с викторовцами.  Привезли с собой бывшие в употреблении вещи, принесённые   добрыми людьми  в так называемую  «Социальную   лавку». Приехали в Викторовку и парикмахер комплексного  центра социального обслуживания населения Вера Александровна Сердюкова, и медицинская сестра из  кабинета  врача-офтальмолога  Кульсима Шорохова, и мобильная бригада работников культуры.

Парикмахер В.А. Сердюкова подстригала бесплатно

Парикмахер В.А. Сердюкова
подстригала бесплатно

Как не порадоваться жителям приезду наших артистов Александра Дорошенко, Андрея Гребцова, Альбины Куроптевой. Они спели задорные песни, частушки. Словом, подняли настроение местным жителям. Ольга Сазонова, работник  районной библиотеки, рассказала селянам о  книжных новинках. Анатолий Николаевич Барнёв, председатель районного совета ветеранов, просто и доходчиво говорил  о  политических событиях в  жизни нашей страны, о том, как развивается наш регион.  Поприветствовали  викторовцев начальник межрайонного  управления социальной защиты населения А.В. Абрамов,  директор комплексного центра социального обслуживания населения А.В. Сивкова. На все вопросы селян готова была ответить специалист управления Пенсионного фонда в Казанском районе Т.А. Синицына.

Много было желающих бесплатно подстричься и подобрать очки. Местная жительница Н.С. Згура, которая в Викторовку переехала из Казахстана восемь лет назад, также пришла в сельский клуб. Обратилась за помощью к медицинскому работнику, чтобы подобрать нужные очки для просмотра телепередач.  Она рассказала, что живёт сейчас с внучкой (девушка учится в старших классах),  имеет свой домик, огород. Не скучает, потому что  жители  Викторовки – это, по сути, одна большая семья.

– Живём мы дружно, делить нам нечего, – сказала Нина Степановна.

Викторовцы подбирают себе вещи из «Социальной лавки»

Викторовцы подбирают себе вещи из «Социальной лавки»

Как заверила  председатель первичной ветеранской организации Афонькинского сельского поселения В.В. Старкова, ни один пенсионер без  внимания не останется. В месячник, посвящённый Дню пожилых людей,  обязательно  позвонят или навестят  каждого, поздравят  с  праздником, пригласят на  мероприятия.

«Поезд  добра» побывал в нескольких населённых пунктах Казанского района – в основном в  небольших  деревеньках: Долматово, Новогеоргиевка, Ельцово, Благодатное. И везде местные жители были рады приезду гостей.

 

Фото автора

Об Авторе