Опубликовано на: Ср, Июл 1st, 2020

Поправки в Конституцию одобряем, поэтому поставили своё твёрдое «да»

Поделиться этой

 

Голосование по поправкам в Конституцию РФ выпало на среду. Этот день объявлен выходным. Но прежде чем организовывать свой отдых или заниматься домашними делами, новоселезнёвцы считали обязательным посетить избирательный участок, чтобы проголосовать.

На 12 часов дня на избирательном участке № 1221, что расположен на уличной площадке возле молодёжного центра, свой гражданский долг исполнили 57,3 % из тех, кто внесён в списки участников голосования. Кто-то голосовал накануне, кто-то принципиально пришёл именно 1 июля. И каждый был встречен подобающе. Строго соблюдаются меры профилактики коронавирусной инфекции. За порядком следят сотрудники Росгвардии, за тем, чтобы не было нарушений, – члены Казанской общественной палаты.

– Мы одобряем поправки в Конституцию, поэтому поставили своё твёрдое «да», – говорят супруги Тупиковы, Галина и Юрий. – В первую очередь нам нравится, что будет обязательная индексация пенсий, поскольку оба мы на заслуженном отдыхе. Второе – рады, что Основным законом страны гарантируется качественная и доступная медицинская помощь. И правильно, что будут защищаться неприкосновенность и целостность России.

 

На втором новоселезнёвском участке – №1220, – расположенном в здании дома культуры, также всё идёт своим чередом: пришедшим бесконтактным способом измеряют температуру, дезинфицируют руки, выдают перчатки и маски и приглашают пройти дальше, чтобы получить бюллетень для голосования, сделать в нём отметку и опустить в урну. Члены комиссии выезжают к тем, кто намерен проголосовать на дому. Уже побывали в гостях у 189 человек. Сегодня навестят ещё троих.

– Я патриот России, и заявляю это без всякого пафоса, – говорит Татьяна Романова. – Меня и сейчас в моей стране всё устраивает: её политика, отношение к своим гражданам. Я уважаю Президента РФ. А если в результате того, что будет обновлена Конституция, нам станет жить лучше и легче, то всё это только приветствую. В первую очередь я голосовала за поправку, гарантирующую сохранение традиций и развитие культуры, поскольку сама культработник.

Фото Светланы Суровцевой

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.