Опубликовано на: Вс, Июн 28th, 2020

Правила безопасного голосования: стабильные 36,6° и социальная дистанция

25 июня началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Из-за пандемии коронавируса оно длится не один день, а целую неделю. Основное голосование состоится 1 июля. В этот день все, кто не успел проголосовать заранее, смогут прийти на избирательные участки.
Как же проходит голосование в отдалённых населённых пункта нашего района? И вот мы в деревне Дальнетравное Чирковского сельского поселения, на избирательном участке № 1230, что расположен в здании местного учреждения культуры. Деревенька небольшая, здесь насчитывается всего 131 человек, имеющий право отдать свой голос по поправкам в Основной закон государства. К 27 июня уже проголосовало почти 50% населения.
По словам председателя избирательной комиссии Гульфиры Быковой, голосование проходит без нарушений. Как и положено, у входа лежит коврик с антисептической пропиткой для дезинфекции обуви, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Всем, кто пришёл проголосовать, измеряют температуру, предлагают обработать руки дезинфицирующим средством, затем выдают индивидуальный набор, в который входят маска, перчатки и персональная ручка, которой участник голосования ставит отметку в бюллетене. После каждого посетителя проводится обработка дезинфицирующим средством кабины и урны для бюллетеней.

 

В Дальнетравном проголосовать на дому изъявили желание 33 человека. К ветерану труда Василию Ивановичу Каргаполову члены избирательной комиссии приехали в специальном  снаряжении, в масках, перчатках и защитных экранах на лицах. В это время Василий Иванович хозяйничал в огороде. Увидев гостей, вышел. Как и положено, ему выдали весь комплект для голосования. 
По мнению Гульфиры Быковой, основная часть дальнетравнинцев ждёт главный день голосования, то есть придут на участок 1 июля.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.