Опубликовано на: Вс, Авг 9th, 2015

Преданность профессии

Поделиться этой

Завтра – профессиональный праздник работников почты. А накануне наш корреспондент Нина Ростовщикова  взяла интервью у начальника Казанского почтамта В.М. Величко.

P1060786Виктор Михайлович, расскажите о своём коллективе.

– В  коллектив Казанского почтамта входят работники всех почтовых отделений района и центрального офиса, всего 145 человек. Спектр услуг, предоставляемых почтовыми отделениями,  широк и разнообразен. Это доставка  адресатам периодики, пенсий, социальных пособий, организация подписки на газеты и журналы, приём платежей, посылок  и переводов, другие почтовые, финансовые, торговые услуги.

Люди у нас подобрались в большинстве своём добросовестные, ответственные, дисциплинированные. Ни к одному  из них у руководства нет особых претензий. Каждый  на своём  месте старается сделать всё как можно лучше, вносит свой вклад в общее дело – будь то водитель, почтальон, сопровождающий, бухгалтер или экономист.

– И всё-таки, видимо, кто-то особо выделяется?

– Пожалуй, стоит отметить работу начальников  отделений почтовой связи (ОПС) Ольги  Альфредовны  Расщепкиной (Новоалександровка), Зои Анатольевны Несновой (Грачи), Татьяны  Владимировны  Жолудевой (Пешнёво). У них всегда порядок в здании и документации, безупречная  исполнительская дисциплина, хорошие показатели выполнения планов, высокая  культура обслуживания посетителей.

– Кто из Ваших подчинённых получит награды в связи с профессиональным праздником?

– Грамотой  Министерства связи и массовых коммуникаций отмечена Вера Николаевна Плесовских, почтальон Новоселезнёвского ОПС. Благодарность Министерстава связи и массовых коммуникаций вручена почтальону по сопровождению Казанского почтамта  Виталию  Вячеславовичу  Головачёву. Почётной   грамотой  УФПС Тюменской области –  филиала  ФГУП «Почта России» награждена Наталья Николаевна Носкова, почтальон Новоселезнёвского ОПС,  а Благодарностью – Бронислава Леонидовна Ляпустина, почтальон Афонькинского ОПС.

– Чем, кроме работы, живёт ваш коллектив?

– Видимо, каждый руководитель хвалит своих коллег. Но у нас на почтамте действительно подобрался дружный сплочённый коллектив. У нас нет текучки кадров, каких-то ссор, склок. Мы обязательно отправляем своего представителя на областные конкурсы профессионального мастерства, а перед этим чуть ли не всем коллективом помогаем ему готовиться. Так, в прошлом году начальник Ильинского ОПС  А.Н. Сафонова  принимала участие в конкурсе работников  сельских отделений почтовой связи. Нынче Ю.В. Гузыченко  участвовал в конкурсе водителей-почтовиков.

Совсем  недавно команда нашего почтамта  заняла первое место в областных соревнованиях по волейболу на кубок УФПС.

– Есть ли у посетителей к почтовикам претензии? Что не устраивает ваших работников?

– Многие почтовики недовольны своей зарплатой, и это, считаю, справедливо. Труд их не из лёгких, график работы напряжённый, приходится обслуживать нервных и беспокойных посетителей, проявлять спокойствие и корректность, а вот денежная оценка их труда оставляет желать лучшего. Претензий к нам предъявляют много, а благодарности высказывают редко. Посетители Казанского почтового отделения  в основном недовольны очередями. Хотя мы делаем всё возможное, чтобы этого избежать: работаем с  8 и до 20 часов, трудимся напряжённо, не позволяя себе расслабиться.

– Не совсем с Вами соглашусь, Виктор Михайлович. В письмах в редакцию жители района нередко хвалят сельских почтальонов, воспринимают их как родных людей, доверяют им свои проблемы и чаяния. Конечно, с людьми работать всегда непросто, но не будем в предпраздничный день говорить о грустном. Расскажите лучше, как ваш коллектив намерен отметить День Российской почты.

– Если погода будет благоприятствовать, непременно выедем всей нашей командой на природу, как делаем каждый год. Надеемся покупаться, пообщаться, поиграть в волейбол, бадминтон, участвовать в шутливых конкурсах. Сценарий готовят наши массовики. Организует мероприятие профсоюзный комитет совместно с администрацией. Надеемся, что хорошо отдохнём,  на время забудем обо всех проблемах, наберёмся сил и энергии.

 Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих коллег с нашим профессиональным  праздником и сказать, что дорожу каждым из них и желаю всем добрых перемен, семейного счастья, исполнения желаний. Также  адресую слова поздравлений, признательности и благодарности за многолетний труд  нашим ветеранам. Мы помним ваши заслуги, учимся у вас преданности своей  профессии.

На фото: Водители и почтальоны по сопровождению  Казанского почтамта (слева направо):  Владимир  Леонидович Шаповалов, Игорь Александрович  Величко,  Григорий Юрьевич Китнюх, Юрий Васильевич  Гузыченко, Дмитрий Викторович Шилов,  Александр Григорьевич Долгушин,  Алексей Александрович Бурундуков. Это от них зависит своевременность доставки до сельских  отделений всех почтовых отправлений –   газет, журналов, писем, посылок, бандеролей, товаров народного потребления.   В их работе не обойтись без ответственности, серьёзности и даже самоотверженности, поскольку за день им приходится преодолевать сотни километров, порой по бездорожью, нередко задерживаться допоздна. Есть в этом подразделении и стажисты, отдавшие своей профессии почти 40 лет, как А.Г. Долгушин, есть и те, кто проработал год-два, как А.А. Бурундуков и Г.Ю. Китнюх.  Большинство же из них  уже набрались опыта, отточили своё умение. И все они без исключения, по словам начальника Казанского почтамта В.М. Величко, трудятся на совесть. Они стараются быть пунктуальными, выполнять заказы, не подводить никого из своих. Юрий Гузыченко, старший команды водителей, человек порядочный, справедливый и добросердечный, отзывается о  коллегах так: «У нас такой коллектив – как водителей, сопровождающих, так и сортировщиков – что любой позавидует. Мы друг друга понимаем с полуслова, относимся ко всем с уважением и пониманием. С каждым из них, образно  говоря, я бы согласился пойти в разведку.»

Фото автора

Об Авторе