Опубликовано на: Ср, Мар 16th, 2016

Пробег на снегоходах

Поделиться этой

Как уже сообщалось, любители-экстремалы, приверженцы здорового образа жизни провели недавно пробег на снегоходах, посвящённый 85-летию Казанского района. Корреспондент газеты Н. Ростовщикова расспросила  об этом событии организатора,  инициатора и руководителя  пробега Максима Васильевича Долгушина, и вот что он рассказал:

Участники пробега перед стартом

Участники пробега перед стартом

– Нынешний пробег –  уже девятый по счёту. Участие в нём приняло 18 снегоходов, в том числе 10 казанских и 8 ишимских, которыми управляли члены  клуба «Ишимские снегоходчики». Они присоединились к нам в районе Большой Ченчери.  Хотелось бы поимённо назвать всех казанских  участников пробега: это  Илья Долгушин, Юрий Белов, Игорь Ельцов, Роман Тропин, Андрей Долгушин, Олег Мелехов, Андрей Паулик, Дмитрий Филипенко, Виктор Батт, Павел Силиванов, Александр Корчагин, Владимир Силиванов, Денис Гребенщиков. На нескольких снегоходах ехали по два человека. Правда, желающих  принять участие в пробеге  было больше, но  по тем или иным причинам некоторые не смогли.

Сбор у нас был в райцентре, возле памятника Солдату и Матросу, где состоялся небольшой митинг и возложение венков к памятнику. В добрый путь нас напутствовала глава района Т.А. Богданова. После общего инструктажа мы  выехали в сторону Маслянки Сладковского района. В это село мы въехали дружной яркой колонной, а по воздуху на параплане нас сопровождал Владимир Камелицкий, житель Новоселезнёво. Было так красиво, чётко, завораживающе. Многие жители Маслянки приветствовали участников пробега. Сладковцы встретили нас очень тепло и дружелюбно. Глава  администрации Маслянского сельского поселения Светлана Анатольевна Климович организовала возле памятника солдатам Великой Отечественной войны митинг в честь Дня защитника Отечества и в честь нашего приезда. Потом для прибывших была  организована  экскурсия  в школьный  краеведческий музей, как оказалось, один из лучших в области.  Вкусно и сытно накормили нас  в местной столовой. Расходы  и хлопоты по организации встречи взял на себя  здешний предприниматель Алексей Александрович Костюченко, постоянный участник подобных пробегов  в прошлые годы. Потом мы сделали общий снимок на память и двинулись в обратный путь.

 Чтобы отдохнуть и выпить чайку, мы делали  остановку в урочище Доновка. В дороге участники пробега фотографировали, вели видеосъёмки, любовались природой.

 Кстати сказать,  организовали пробег мы за свой счёт, использовали личные снегоходы, на свои деньги заправляли их бензином. Но, думаю, никто не пожалел ни времени, ни средств, все остались довольны своим участием в таком неординарном мероприятии. Организуем мы пробег и на внедорожниках. Но это уже другая история, о ней расскажу в  следующий раз.

Об Авторе