Опубликовано на: Пн, Окт 17th, 2016

Родной наш человек

Поделиться этой

Наша бабушка  Валентина Николаевна Кострова живёт в п. Новоселезнёво. Мы, её родные (7 внуков, 22 правнука и 4 праправнука),  любим собираться у неё в гостях. В бабушкином небольшом домике всегда чисто, уютно, каждого здесь приветливо встретят и приветят. Наша бабушка – добрый, простой, открытый человек. И хотя ей довелось пережить немало трудностей, она не ожесточилась, не  очерствела душой.

Валентина Николаевна Кострова в окружении внуков и правнуков

Валентина Николаевна Кострова в окружении
внуков и правнуков

Родилась Валентина  в предвоенное время, закончить удалось только 4 класса. Нужно было помогать родителям, работающим в колхозе: летом – на покосе, зимой – возить в обозе сено, дрова. Когда девушке исполнилось 15 лет, её отправили от колхоза  в Ишим учиться на счетовода. Выучилась, вернулась и стала трудиться тракторным учётчиком. Потом   довелось  работать и дояркой, и телятницей, и фуражиром, и кладовщиком  на складе. В общем, куда направляли, там и трудилась добросовестно, честно, не считаясь со временем, не высказывая никаких претензий и не требуя себе поблажек.  Всегда была на почёте, поощрялась грамотами и премиями.

Сейчас бабушка на пенсии, но не привыкла  сидеть без дела, берётся за любую работу, сама всё садит в огороде, делает заготовки на зиму –  вкусные соленья да варенья, охотно водится с внуками.

В воскресенье, 16 октября, наша бабушка отметит 85-летний юбилей. Мы все соберёмся в её доме  за большим столом и скажем  нашей родной   юбилярше, как мы любим, уважаем и ценим её. Как хорошо, что есть на свете такой родной, надёжный, понимающий человек – наша дорогая бабуля! А ещё мы пожелаем ей крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни на радость всем нам.

Семьи Санниковых, Радионовых, Зайко, Дадюковых

Фото из семейного архива  Л. Санниковой

Об Авторе