Опубликовано на: Вс, Ноя 27th, 2016

Счастье женщины – её дети

Поделиться этой

Наталья Иосифовна Голынская два года назад стала мамой уже в четвёртый  раз. С удивлением замечаю, что имена всех детей в этой дружной семье  начинаются на букву «В»: Владислав, Вероника, Вячеслав,  Владимир. Неужели родители  специально так подбирали?

Наталья Голынская с младшим сыном Владимиром

Наталья Голынская с младшим сыном Владимиром

– Сначала не придавали этому значения,  – улыбаясь, говорит Наталья, – осознали лишь, когда на свет появился четвёртый малыш, и решили традицию не нарушать.

Наталья Иосифовна – домохозяйка. Но это совсем не означает, что у неё много свободного времени. Напротив, его всегда не хватает. Домашнюю работу ведь не видно: стирка, готовка, уборка, хлопоты на домашнем подворье. А главное –  каждому члену семьи нужно  уделить внимание. Глядя на эту хрупкую миловидную женщину, удивляешься и восхищаешься: годы не старят её, а юношеский задор не иссякает.

Старшие дети у Александра и Натальи Голынских закончили школу. Все трое учатся в учебных заведениях города Тюмени. Владислав заканчивает в этом году колледж искусств, отделение  «Народные инструменты» (по классу «Баян»). Вероника поступила в этот же колледж на отделение «Дизайнер костюма». Вячеслав  в этом году после окончания 9-ти  классов  поступил в колледж информатики и связи – филиал Нефтегазового университета.

–  Дети  в нашей семье растут самостоятельными, – с гордостью рассказывает  Наталья. –  Все трое окончили музыкальную школу: Влад и Слава –  по классу баяна, Вероника – по классу фортепьяно и отделение изобразительного искусства. Учась в школе, Владислав посещал кадетский класс. У него и Вероники имеются удостоверения и значки парашютистов. Оба они сделали по три прыжка с самолёта. Вячеслав тоже мог бы, но по возрасту не подошёл. Зато побывал на Урале, в горах, куда ездил вместе с ребятами из объединения «Школьное лесничество».

Старшие дети в составе группы казанских школьников, которой руководил  их отец  Александр Анатольевич Голынский, трижды  побывали с концертной программой в Польше, исполнив несколько песен на польском языке.

Кем станет маленький Владимир? Трудно сказать. Улыбчивый и подвижный Володя пытается играть на фортепьяно, с интересом заглядывает  в компьютер и совсем не смущается незнакомых ему людей. Ведь  рядом мама – близкий и родной человек, и малыш чувствует себя уверенно и комфортно.

Супруг Натальи  Александр Анатольевич – человек публичный. Он школьный учитель и участник многих районных мероприятий. Глава большого семейства часто выступает на районной сцене и  поёт на корпоративных вечерах. В то же время он любящий муж и отец, добытчик и главный  советчик. Про таких в народе говорят: «Жена за ним как за каменной стеной». Да и Наталья для Александра просто находка. Растит детей,  ведёт домашнее хозяйство и, как говорится, обеспечивает мужу надёжный тыл.

– Наша мама всё умеет, во всём нам помогает, – рассказывает дочь Вероника. – Даже сложные темы по русскому языку и математике класса до восьмого она  нам объясняла. Мама шьёт и вкусно готовит. Когда я стала ходить в изостудию при школе искусств, вместе с мамой мы сшили пенал для кистей. А вкусные домашние пирожки мама и сейчас отправляет нам  в Тюмень. Приятно чувствовать её заботу.

Фото автора