Опубликовано на: Вт, Дек 24th, 2019

Сельский разносол – для новогоднего стола

Поделиться этой

 

В минувшую субботу, 21 декабря, в районном центре состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка «Зима-2019».

Снежное субботнее утро. В центре Казанского раскинулись торговые палатки, расположились автолавки. Улица полна народу. Достопочтенные граждане передвигаются от одних торговцев к другим, прицениваются к нужному товару, дабы не выйти за рамки скромного семейного бюджета селянина. Ну а приобрести здесь можно было практически всё: от иголки – до коровы.

Традиционную линейку мясной продукции представили мэтры районной переработки и крупные товаропроизводители: сельскохозяйственные кооперативы «Дружба» и «Радуга», агрофирма «Новоселезнёво» и СХПК «Колхоз им. Кирова». Много было хозяев частных подворий. Свежая говядина, свинина, субпродукты, колбасные изделия, копчёности, различные полуфабрикаты предлагались вниманию покупателей, причём по демократичным ценам. За качество своей продукции казанские производители ручаются на сто процентов. Надо полагать, всё выращено в экологически чистых условиях без применения каких-либо стимулирующих рост препаратов. Это сегодня ценит покупатель. Ведь здоровье не купишь ни за какие деньги.

Рыбный сегмент был представлен как продукцией местных рыбаков и рыбоводов, так и представителями океанической ихтиофауны. Можно было купить скумбрию или сёмгу, карпа или пелядь, щуку или окуня и карася. Разнообразить рыбный рынок помогли местные представители рыбоводного движения – НП С.О.К.О.Л. и ИП Задорожных Е.А., насытить прилавки морской рыбой – гости из Тюмени и Омска. Кстати, рыбовод Анатолий Киргинцев впервые представил нельму, выращенную в казанских озёрах. Деликатесная рыба успешно адаптировалась к южным водоёмам и в условиях организованной зимовки даёт неплохой прирост продуктивности.

Спросом пользовалось на ярмарке мясо домашней птицы. Тушки гусей, уток, кур, бройлеров дополнили линейку мясных товаров. Свою продукцию выставили представители личных подворий из Баландина, Коротаевки, Дубынки и других населённых пунктов района. Предлагали свой товар пчеловоды, переработчики дикоросов, садоводы и огородники.

Как обычно, постарались представители общественного питания. Призывно дымили мангалы и пыхтели русские самовары, декабрьский ветер разносил запах жареного мяса и свежей выпечки.

Стоит отметить и дружину культработников, которая оживила и расцветила уличную торговлю. На ярмарку прибыли герои различных классических произведений в ярких костюмах, известные районные исполнители эстрадных и народных песен, ну и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой, при появлении которых у ребятишек на лицах засветились улыбки. Весело прошли различные конкурсы и розыгрыш лотереи. Незаметно пролетели нескольких часов активного уличного шопинга. Компетентное жюри, состоящее из специалистов районной администрации, отметило и поощрило наиболее деловых и активных. Так, из крупных сельхозтоваропроизводителей дипломом первой степени были награждены представители агрофирмы «Новоселезнёво», второй – СХПК «Колхоз им. Кирова» и третьей – ООО «Сельхозинтеграции». За участие были отмечены СХПК имени Чапаева и агрокомплекс «Маяк». Из предприятий, относящихся к переработке, выделены сельскохозяйственные кооперативы «Дружба» (первое место), «Радуга» (второе) и И.П. Задорожных Е.А. (третье). Среди представителей предприятий торговли и общественного питания места разделились следующим образом: первое – ИП Петрухина Н.М., второе – ИП Бабеян С.Р. и третье – НП С.О.К.О.Л.. За участие отмечены ИП Кутельников С.А., ИП КФХ Панов М.Н., ИП Азимов А.П. и представители храма Святителя и Чудотворца Николая.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.