Опубликовано на: Вс, Мар 6th, 2016

Дорожите любимыми

Поделиться этой

Не пиши мне про любовь  –  не поверю я:

Мне вот тут уже дела твои прошлые.

Слушай лучше: тут – с лавсаном материя,  –

Если хочешь, я куплю – вещь хорошая.

Водки я пока не пью – ну ни стопочки!

Экономлю и не ем даже супу я,

Потому что я куплю тебе кофточку,

Потому что я люблю тебя, глупая.

                                                   В. Высоцкий

679834797Весна, мартовский день. Природа, мудрая и нежная, замерла в предчувствии тепла. Ждёт сибирская земля перелётных птиц,  и уже скоро-скоро потянутся  сюда утки и гуси, стосковавшись по озёрам с голубой водой.

А люди?  Они,  как всегда,  в вечных заботах и хлопотах.  Семья, дети, работа, быт, рассада, скотина, дрова. Да мало ли забот на селе? Хватает. Можно ходить, хмуриться и злиться на грязь и слякоть, а можно улыбнуться и порадоваться весеннему лучику  и щебетанию птиц за окном. Впрочем, это личное дело каждого.

 Весна –  пора перемен и новой жизни.

Мужчины,  пора меняться. Да, да, мужчины,  обращаюсь именно к вам. Пора меняться по отношению к любимым женщинам.  Конечно, 8 марта  мы будем дарить цветы и подарки, развлекать и баловать своих милых и  любимых весь день. Праздник этот пройдёт  быстро  и  женским платьем с ароматом духов  ляжет устало на  стул у кровати.

А потом, когда пройдёт недели две или месяц  (как хотите),  устройте своей единственной незапланированное восьмое марта. Конечно, об этом будете знать только вы. Пусть это будет 8 апреля или 20 мая – не важно. Особых сил и  финансовых вложений эта задумка  не потребует. Встаньте пораньше, приготовьте кофе или чай с молоком. Зарядитесь хорошим настроением и передайте его ей. А ещё  безо всякого повода подарите цветы. Прогуляйтесь вдвоём или семьёй и фотографируйтесь. Поверьте, более красивых снимков вы ещё не видели.  Что бы там ни говорили, каких отношений ни навязывали, семья – основа всего.

Семья – это созидание и  развитие личности и общества в целом. Семья –  это любовь. Ну, а «кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!» Это фраза из знаменитого романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Женский день  празднуют именно в начале весны, так как миссия женщины и заключается в том, чтобы подарить миру новую жизнь,  чтобы наполнить красотой и гармонией окружающий мир. Ну, а мы, мужчины, должны  помочь им в этом.

 

Рисунок взят на сайте yandex.ru

Об Авторе