Опубликовано на: Вс, Ноя 20th, 2016

Признание в любви

Поделиться этой

Делать первый шаг всегда сложно. При этом совершенно не важно, сколько тебе лет: год или тридцать. Наоборот, чем старше ты становишься, тем труднее начинать жизнь с чистого листа. Есть что терять, чем рисковать...

Победители областных конкурсов «Деятельность федеральных и мировых судей», «СМИ против коррупции», «Здоровая область – здоровая страна»: (слева направо) Тамара Носкова, Олег Дребезгов, Ксения Павлиди. 2012 год

Победители областных конкурсов «Деятельность
федеральных и мировых судей», «СМИ против коррупции»,
«Здоровая область – здоровая страна»: (слева направо)
Тамара Носкова, Олег Дребезгов, Ксения Павлиди. 2012 год

Когда же этот чистый лист ты открываешь стабильно каждые три года, то руки порой просто опускаются. Вроде бы ты только устроился, только показал, доказал, добился, и вот – всё опять сначала.

Мой муж – военный, за последние десять лет мы сменили с ним пять мест службы, а это значит, я сменила пять редакций. Районная газета «Наша жизнь» в этом списке значится четвёртой. Её  порог несколько лет назад я переступила с особым трепетом – сюда, на Тюменскую землю, я вернулась домой. Пусть никогда и не жила в этих краях, да что говорить – никогда и не слышала о них. Просто годы, проведённые накануне переезда на Крайнем Севере, показались мне вечностью. К удивительному краю, в который я влюбилась с первого взгляда, душой прикипеть так и не смогла – на Севере мне не хватало весны!

Коллектив газеты «Наша жизнь» встретил меня слегка настороженно – как-никак в редакцию пришел совершенно незнакомый им человек, но приветливо: объяснили обязанности, специфику работы в районке, тут же дали первое задание – и  дело пошло!

Быстро ориентироваться в редакционной кухне помогала Нина Васильевна Ростовщикова. Она, всегда боевая, настраивала на профессиональные победы только добрым словом и шуткой.

Полушёпотом – о журналистском мастерстве, качестве материалов мы говорили всегда со Светланой Викторовной Бессмельцевой. Помню её  слезы в глазах после прочтения моего очерка об одной из семей, проживающих в районе. Для журналиста такие эмоции  – на вес золота.

Бесконечна благодарна своему руководителю Татьяне Александровне Беловой. Спасибо говорю ей за смелость и открытость к экспериментам. С директором, который не только слушает, но и слышит тебя, заниматься творчеством всегда приятно: вырастают крылья и на выбранном поприще хочется сворачивать горы.

Вместе с тёплыми воспоминаниями и, безусловно, классным опытом, из Казанского я увезла подругу. Чаще наши друзья – родом из детства, но мне повезло: человека, близкого душой, я встретила, будучи взрослой. С делопроизводителем  редакции Надей Доготарь мы общаемся и сегодня. Пусть созваниваемся, списываемся не так уж и часто, но важно далеко не это. Главное, знаю я, знает и она – в любое время дня и ночи мы готовы прийти друг другу на помощь.

Дорогая, любимая редакция районной газеты «Наша жизнь»! Я от всей души поздравляю тебя с днём рождения! За последнее время на долю коллектива выпали тяжёлые испытания, пережить их вы смогли все вместе – дружно, сплочённо, подставляя друг другу плечо. В ваших стенах всегда приятно находиться: согреете улыбкой, рассмешите, дадите совет, да что там – поможете в горе.

Это так важно – когда ты постоянно живёшь на чемоданах, когда ты всегда в пути, знать, что есть люди, которые тебе всегда будут рады, которые всегда приютят, а, в случае чего (кто знает, куда военных опять забросит служба?!)  снова поделятся работой! Спасибо вам, мои родные! Я вас очень люблю!

Ксения Павлиди

г. Курган

Фото из архива редакции

Об Авторе