Опубликовано на: Сб, Апр 2nd, 2022

Туристическая отрасль поможет экономике

Туризм — одна из наиболее перспективных отраслей мировой экономики, потенциал которой в России используется в недостаточной степени.
В Казанском районе речь о развитии туристической отрасли ведётся уже не первый год. Продумываются маршруты и направления, которые могли бы заинтересовать жителей других регионов. Несомненно, в нашей местности удивительно красивая природа, а сёла имеют богатое историческое прошлое. Здесь живут и трудятся талантливые мастера-умельцы, их изделия достойны восхищения. Праздники и мероприятия организуются на высоком уровне. В райцентре построены современные кафе, где гостям могут предложить вкусную еду по доступным ценам. Не стоит забывать и о базе отдыха в Боровлянке, где в зимнее время можно отдохнуть всей семьёй. Кроме всего прочего, район богат озёрами. И в перспективе хотя бы у одного из этих озёр можно облагородить пляж, поставить водные аттракционы, хотя бы те же надувные горки, организовать отдых с культурной программой для детей и взрослых. Поток туристов был бы обеспечен.
Что даёт развитие туристической отрасли жителям района?
Развитая туристическая отрасль стимулирует экономический рост муниципалитета и региона, сокращает количество миграций в более развитые населённые пункты, привлекает инвестиции, создаёт новые рабочие места и повышает уровень жизни населения в целом.
Стоит сказать и о том, что в настоящее время существует ряд объективных факторов, сдерживающих интенсивное развитие туризма в Казанском муниципальном образовании.
Так, к примеру, оставляет желать лучшего транспортная доступность. Также есть некоторые ограничения, связанные с существующим пограничным режимом, недостаточно развита инфраструктура и не хватает мест для размещения с понятной для туристов системой международной классификации и сертификации. Кроме этого, отсутствуют центры развлечений и возможности для разнообразного отдыха.
Свой вклад в развитие  туристической сферы могут внести предприниматели малого и среднего бизнеса при системной и активной государственной и муниципальной поддержке.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.