Опубликовано на: Пт, Апр 3rd, 2020

В Казанском районе началась выдача продуктовых наборов для льготных категорий граждан

Поделиться этой

 

Продукты начали выдавать в среду, 1 апреля. Первыми их получили ребята с ограниченными возможностями здоровья – учащиеся Казанской основной общеобразовательной школы.

Каждый набор рассчитан на 10 учебных дней. В него входят макароны, крупы, фрукты, сок, кондитерские изделия и другие продукты с длительным сроком хранения.

Евгения Малахова довольная такой помощи

Чтобы не создавалось скопления людей при раздаче наборов, в школах составили специальный график и по телефону или через родительские чаты сообщили об этом получателям.

– За час принимали не более десяти человек. В итоге за день выдали 71 набор, – говорит педагог-психолог школы Ирина Шустова. – При этом соблюдали все меры профилактики.

Так так выглядит набор продуктов для детей с ОВЗ

До 10 апреля пакеты с продуктами выдадут во всех школах района. 167 наборов получат дети с ограниченными возможностями здоровья и 1099 – дети из малообеспеченных семей.

Напомним, в связи с закрытием учебных заведений в условиях профилактики коронавируса правительство Тюменской области приняло решение: обеспечить учащихся, имеющих право на бесплатное питание в школах, бесплатными продуктовыми наборами.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.