В Огнёво пенсионеры не скучают

Клуб «Золотой возраст» под руководством Надежды Мариевой работает в селе Огнёво более пяти лет.

Надежда Леонидовна Мариева в прошлом – учитель русского языка и литературы. Она любит проводить различные мероприятия для участников клуба и для всех огнёвцев, которые приходят в клуб и в библиотеку. Одно из них прошло совсем недавно и было посвящено творчеству Ивана Ермакова, самобытного тюменского писателя, жившего на территории Казанского района.
Мероприятие прошло в Огнёвской библиотеке, которая расположена в здании дома культуры. В библиотеке очень уютно, здесь достаточно большой книжный фонд. В учреждении работают сотрудники дома культуры Владимир Турышев и Марина Ташланова. Они  помогают огнёвским пенсионерам в проведении мероприятий.
Для знакомства с творчеством Ивана Ермакова подготовили выставку, экспонатами которой стали книги с произведениями этого автора и  газетные статьи о его творчестве. Надежда Мариева рассказала о самобытном писателе, читала наизусть отрывки из сказов. Надежда Мариева не пользуется Интернетом, при подготовке мероприятий она использует библиотечный фонд. 40 лет проработала в Огнёвской библиотеке Любовь Шорохова. Она много читает и активно участвует во всех мероприятиях.
Члены клуба «Золотой возраст» подготовили сценку из рассказа «Пастушонок». Получилось.
Пенсионерам в Огнёво никогда не бывает скучно. Конечно, в период пандемии коронавируса приходилось соблюдать самоизоляцию и избегать людных мест. Но участники клуба  часто созванивались.
Не забыли в этот день и про Масленицу, которую отмечали на прошлой неделе. Завершилось мероприятие чаепитием с блинами и ватрушками.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.