Опубликовано на: Сб, Янв 10th, 2015

В ожидании чуда

Поделиться этой

В преддверии Нового года село Казанское  преобразилось. Многое сделано для создания праздничного настроения  детям и взрослым, ожидающим чуда и новогодней сказки.  Яркие иллюминации и зимние рисунки на окнах, красочные баннеры  и живописные снежные фигуры украшают прилегающую территорию учреждений. Они меняют облик райцентра  и приближают радостные минуты волшебной ночи.

В изготовление каждой ледяной скульптуры Виктор Козуб вкладывает душу, применяет своё мастерство и фантазию

В изготовление каждой ледяной
скульптуры Виктор Козуб
вкладывает душу, применяет
своё мастерство и фантазию

Виктор Владимирович Козуб от природы наделён даром скульптора-дизайнера. И не важно, что перед ним – податливая глина или двухметровая снежная глыба. Богатое воображение мастера помогает ему при помощи нехитрых инструментов – штыковой лопаты и металлической пилки – из плотной снежной массы сформировать любой образ – от традиционного Деда Мороза до сложной сюжетной композиции. Секрет его дарования прост: он отсекает от монолита всё лишнее.  Оттачивал своё мастерство Виктор Владимирович, работая в профессиональном училище № 55, где 17 лет его руками ваялись Деды Морозы со Снегурочками, животные и сказочные персонажи. Обычно на изготовление одной фигуры уходит часов пять. Весь творческий процесс длится гораздо дольше: подбор сюжета, окрашивание готовой фигуры.  Одним рабочим днём не обойтись. В этом году Виктор Владимирович  оформлял центральный парк села Казанского. В окружении Деда Мороза и Снегурочки в парке  красуются  веселые герои сказок.

Снежные фигуры украсят не только парк. Интересные композиции, выполненные другими мастерами, появляются в разных уголках села на радость жителям и гостям.

Не менее талантливо ваяет из снега Николай Степанович Еньшин. Статный Дед Мороз и величавая Снегурочка, аккуратно выточенные и заботливо расписанные его умелыми руками, ежегодно на протяжении многих лет украшают территорию Казанской средней школы.

Коллективы детских садов вместе с родителями создают зимнюю сказку на игровых площадках. Как по мановению волшебной палочки голые пеньки превращаются в пушистые снежные ёлочки, среди которых красуются чудные зверушки и герои сказок. Символы года нередко украшают и территории домовледельцев. В новый год – с хорошим настроением!

 Светлана Зворыгина

Фото автора

Об Авторе