Опубликовано на: Вс, Ноя 9th, 2014

В списках не значится

Поделиться этой

Людям пожилого возраста нужно в первую очередь внимание, и если его нет, то в душе у человека появляется обида.

1dcf261c6714e248ca7c9aea39988b04_x1024Екатерине Васильевне Чупиной  без малого 80 лет (юбилейный день рождения она отметит в середине ноября 2014 года). Всю свою жизнь Екатерина Васильевна прожила в селе Яровском,  почти сорок лет проработала  в животноводстве. В прошлом году у неё умер муж, одной жить  стало тяжело. Поэтому дочь, которая живёт в настоящее время в городе Ишиме, забрала мать к себе. Дом, в котором жила Екатерина Васильевна, продан. Но пока из Яровского женщина  не выписалась.

Подарка ко  Дню пожилых людей  Е.В. Чупина, собственно, не ждала. Но в том, что ей будет оказано внимание, не сомневалась. Однако не дождалась ни того, ни другого. Со слезами и горькой обидой рассказывала она об этом работникам редакции.

– Почему со мной обошлись таким образом? – спрашивала пожилая женщина.

Редакция  направила запрос главе администрации Яровского сельского поселения Н.А. Шеломенцевой.  И вот что ответила Нина Александровна:

– День пожилых людей в Яровском сельском поселении всегда проходит особенно торжественно. Первого октября в деревне Сладчанке каждому пенсионеру вручена поздравительная открытка, сувениры и продуктовый набор. В селе Яровском 30 сентября каждому пенсионеру вручена поздравительная открытка и приглашение на праздничное мероприятие в Яровской дом культуры, где  учащимися школы для пенсионеров была подготовлена газета «Листопад юбиляров», оформлена фотовыставка, состоялся  концерт художественной самодеятельности Яровского дома культуры. В торжественной обстановке принимали поздравления  юбиляры, которым исполнилось   55 – 60 лет, и граждане,  которые уходят  на пенсию в 2014 году. С поздравлениями выступили исполнительный директор  подразделения «Маяк-Яровское» В.А. Гейст, председатель Думы Яровского сельского поселения В.А. Земскова, глава администрации Яровского сельского поселения Н.А. Шеломенцева.  Представители ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» вручили всем присутствующим пенсионерам продуктовые наборы.

В сентябре 2014 года администрация агрокомплекса запросила списки пенсионеров, проживающих  на территории Яровского сельского поселения, что и было сделано. Чупина Екатерина Васильевна на территории Яровского  сельского поселения уже не проживала, квартиру она продала.

За 2014 год  с территории Яровского сельского поселения, продав жильё, выехали 8 пенсионеров. Адрес их нового проживания неизвестен. Информации о регистрации по месту жительства любой категории граждан, проживавших на территории поселения, администрация не имеет.

Вот такой ответ. Но не сказала в нём Нина Александровна о том, что на 1 октября 2014 года Екатерина Васильевна Чупина была прописана в селе Яровском, а, стало быть, формально должна была значиться в списках яровчанских пенсионеров. Да и нужно ли доверяться спискам? Важно всегда помнить о людях, посвятивших всю свою жизнь родному преприятию и отчему краю.

Тамара Носкова

Об Авторе