Опубликовано на: Вт, Фев 1st, 2022

В Тюменской области стартовал этнокультурный проект «Кружева родной земли»

Концерт «В семье единой» стал главным событием этнокультурного проекта «Кружева родной земли», старт которому дали в Нижнетавдинском районе. Так начали год культурного наследия народов России казахи и украинцы Тюменской области.

Вокальные и танцевальные украинские и казахские творческие коллективы «Водограй», «Два дубки», «Бiрлik», «Гульдер», солисты Дарья Чехомова и Азиза Аугалиева подарили зрителям двухчасовую программу с любимыми народными песнями и танцами.

Традиции и обычаи у каждого народа, по словам заместителя председателя координационного совета национальных объединений Тюменской области Есенгалия Ибраева, уникальны и многообразны. «В Тюменской области живут представители более 150 народов и культур. И это многообразие требует заботы, бережного и внимательного отношения, — подчеркнул он. — Планируем, что этнокультурный проект «Кружева родной земли» проедет с выставкой и концертной программой еще несколько районов Тюменской области. С удовольствием приглашаем присоединиться к нам художественные коллективы, певцов, танцоров и музыкантов всех народов многонациональной Тюменской области».

Гости праздника высоко оценили выставку традиционного народного быта и дегустацию блюд национальной кухни казахов и украинцев.

Фото предоставлено координационным советом национальных объединений Тюменской области

Источник

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.