Опубликовано на: Пн, Мар 14th, 2016

Весёлая богатая ярмарка

Поделиться этой

Весенняя ярмарка, состоявшаяся в районном центре в преддверии Масленицы, была  совмещена с праздником  «Проводы русской зимы». Несмотря на

Ерболат и Динара Шегеновы – постоянные участники ярмарочной торговли. Мясная продукция с их личного подворья всегда свежая, поэтому пользуется спросом. Стоит отметить, что мясо на ярмарке – продукт востребованный, и его раскупают в  первую очередь. Предприниматели и представители предприятий привозят на ярмарку всегда хороший товар, качество которого подтверждают специалисты ветеринарной станции.  Как обычно, в этот день предлагалась говядина, свинина, курятина. можно было выбрать куски разных размеров, а также  купить фарш, колбасы и другие мясные деликатесы.

Ерболат и Динара Шегеновы – постоянные участники ярмарочной торговли. Мясная продукция с их личного подворья всегда свежая, поэтому пользуется спросом. Стоит отметить, что мясо на ярмарке – продукт востребованный, и его раскупают в
первую очередь. Предприниматели и представители предприятий привозят на ярмарку всегда хороший товар, качество которого подтверждают специалисты ветеринарной станции.
Как обычно, в этот день предлагалась говядина, свинина, курятина. можно было выбрать куски разных размеров, а также
купить фарш, колбасы и другие мясные деликатесы.

пронизывающий холодный ветер, в этот день в центре села Казанского  собралось много народу. Одни торговали, другие покупали, а кто-то просто прогуливался или смотрел праздничную  программу, которую подготовили работники районного дома культуры.

Торговля, как говорится, была бойкой. Например, мясо начали раскупать ещё до открытия ярмарки. Хорошо покупали свежую рыбу, мёд, хлебобулочные изделия.

Какой праздник без гармони

Какой праздник без гармони

Люди запасались свежемороженой клюквой, брусникой, черникой и другими витаминосодержащими северными ягодами. Охотно покупали полюбившиеся восточные сладости. Пользовалась спросом мука, изготовленная на мельнице агрокомплекса «Маяк». Одним словом,   довольны остались и покупатели, и продавцы.

На столах,  оформленных представителями сельских поселений, как обычно,  красовались различные угощения, здесь же разливался горячий чай. Основным блюдом, конечно же, были вкусные домашние блины.

От души сыграли ченчерцы! Сцена из любимого кинофильма  «Любовь и голуби» удалась на славу!

От души сыграли ченчерцы! Сцена из любимого кинофильма
«Любовь и голуби» удалась на славу!

Традиционный конкурс «Знай наших» выявил тех, кто  интересуется историей развития местной промышленности.  За правильные ответы на вопросы о том или ином предприятии победителям были вручены щедрые подарки от агрофирмы «Новоселезнёво» и  НП  «С.О.К.О.Л.»

По установившейся доброй традиции на весенних ярмарках проходят яркие зрелищные парады композиций. В этот раз все они были   посвящёны Году кино. Вниманию зрителей были представлены сценки  из замечательных и всеми любимых советских кинофильмов «Любовь и голуби», «Операция  «Ы», «Джентльмены удачи», «Белое солнце пустыни», «Собачье сердце», «Кавказская пленница», «Место встречи изменить нельзя», «Офицеры». Смешные, ироничные, поучительные и патриотические сценки подготовили работники  областной  больницы  №14 (с. Казанское),  центра развития детей, Казанской  средней

Блины – самое вкусное  блюдо русской  национальной кухни.  ими на ярмарке, прошедшей  в преддверии масленицы, угощали всех желающих

Блины – самое вкусное
блюдо русской
национальной кухни.
Ими на ярмарке, прошедшей
в преддверии масленицы,
угощали всех желающих

общеобразовательной  школы. Выступили и представители всех сельских поселений, за исключением Чирковского. Публика  смеялась, аплодировала,  не скрывала эмоций, а это значит, что праздник удался, так как именно весёлые счастливые лица людей –  это высшая оценка организации мероприятия.

Специальная комиссия  оценила все композиции по разработанным заранее критериям. Учитывались массовость, зрелищность, артистизм, соответствие теме,  костюмы, реакция зрителей. В итоге первое место  поделили   Казанская  средняя   школа,  подготовившая сценки  из фильма  «Офицеры», и Большеченчерское  сельское  поселение,  показавшее сцены из  кинофильма «Любовь и голуби». Второе место присуждено областной больнице №14 (отрывок из фильма «Кавказская пленница») и Казанскому  центру  развития детей («Джентльмены удачи»). Третье место досталось Огнёвскому сельскому поселению («Здравствуйте, я ваша тётя») и Грачёвскому сельскому поселению («Бременские музыканты»).

Стоит  отметить,  что все коллективы, выступавшие в параде композиций, удивили присутствующих оригинальностью исполнения ролей, удачно подобранными костюмами для  героев представленных фильмов. Хочется от души поблагодарить организаторов и  непосредственных  участников действа  за подаренное землякам хорошее настроение, радость и веселье.

Художественную композицию из фильма «Место встречи  изменить нельзя» представили артисты ходожественной  самодеятельности из Челюскинцев

Художественную композицию из фильма «Место встречи
изменить нельзя» представили артисты ходожественной
самодеятельности из Челюскинцев

Праздничная программа  продолжилась и после шествия композиций. Выступали артисты художественной самодеятельности. Потом начались «молодецкие забавы». Мужчины разного возраста имели возможность испытать свою силу в конкурсах по перетягиванию каната и протаскиванию автомобиля.

Первое место в перетягивании каната завоевала команда из Ильинки, второе – команда из Больших Ярков, на третьем месте оказалась команда ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум» (с. Казанское). В конкурсе по протаскиванию автомобиля победил мастер «Ишимского многопрофильного техникума» Александр Дергачёв. По

В перетягивании каната показали свою удаль самые  сильные, смелые и ловкие

В перетягивании каната показали свою удаль самые
сильные, смелые и ловкие

сравнению с соперниками он протащил машину за самое короткое время. Стоит отметить, что Александр уже неоднократно побеждал в подобном конкурсе. В весёлой эстафете на первом месте – команда Большеярковского сельского поселения, на втором – пограничной заставы, на третьем – Новоселезнёвского сельского поселения.

Завершилась весенняя ярмарка подведением итогов и награждением самых активных и наиболее отличившихся участников.

 

Фото автора

Об Авторе