Опубликовано на: Чт, Сен 22nd, 2016

Вместе со всей страной

Поделиться этой

Предварительный прогноз обещал в этот день холод и дождь. Но потом, видимо, в небесной канцелярии посовещались и решили не портить жителям Казанского района праздник  выборов и мероприятие «Золотая осень». Было тепло, солнечно, радостно.

В Казанском районном доме культуры (избирательный участок № 12), как и везде, было очень многолюдно

В Казанском районном доме культуры (избирательный участок № 12),
как и везде, было очень многолюдно

В Новоселезнёво  в нынешние выборы активность избирателей превзошла все ожидания как на одном, так и на другом избирательном участке. Когда мы подъехали к избирательному участку, расположенному в  молодёжном центре, то с трудом нашли место для парковки: всё вокруг было заставлено машинами. Люди сейчас в основном приезжают, а не приходят голосовать.

Всех гостей молодёжного центра  на улице встречала бодрая музыка. На площадке для детей проводились весёлые игры и состязания.  Это ещё продолжался праздник  «Золотая осень».

 А в помещении, где шло голосование, было всё серьёзно и строго, пожалуй, даже слишком. Правда, избиратели, заходящие сюда, вносили оживление, тепло приветствовали  друг друга, шутили. Но к процедуре голосования относились со всей ответственностью.

Как сказала В.А. Санникова, председатель избирательной комиссии, выборы проходят активно, без нарушений закона и правопорядка. Первым  на избирательный участок  пришёл  78-летний Павел Арсентьевич Новиков.  «Встаю я рано, – пояснил он, – старому человеку не спится. И сразу подумал, что надо сходить на выборы, выполнить свой гражданский долг, а потом уж остальными делами заниматься».

Кстати сказать, голосовали не только местные жители, но и гости посёлка из Ишима, Кургана, Тюмени, предъявив открепительные удостоверения.

Ещё до открытия возле избирательного участка, расположенного в Новоселезнёвском  доме культуры, собралось два десятка человек.

– Так что даже и не скажу, кто первым проголосовал, столько людей сразу, как только открылись, зашло, – улыбаясь, поделился наблюдениями председатель избирательной комиссии  С.А. Паутов. – Я поинтересовался у знакомых мужиков, куда они торопятся.  Оказывается, на рыбалку. Проголосуем, мол, и со спокойной совестью поедем на природу.

А кто-то пришёл голосовать  уже после  возвращения с  рыбалки. Я стала свидетелем такого разговора. «Надо же, – делился радостью со знакомым один мужчина, – сегодня даже рыба хорошо ловится,  на редкость удачный лов у меня: 12 щук  поймал. А на днях ездил – совсем  не было клёва».

Видимо, такое это было удивительное воскресенье. Кому-то удача на рыбалке улыбнулась, кому-то – в лотерее, которая разыгрывалась в рамках осеннего праздника. Можно было выиграть мультиварку, термопот, лейку и другую  мелочёвку, которая в хозяйстве пригодится.

А для меня лучшим подарком в этот день была возможность послушать песни в исполнении ансамбля «Играй, гармонь». Уж больно красиво,  мастерски, трогательно исполняют  песенные произведения    артисты, так, что за душу берёт, слушаешь их и наслаждаешься пением и забываешь  обо всём на свете. Выступление  ансамбля шло в рамках праздничного концерта. Ярко и интересно прошла здесь  «Золотая осень». Местные садоводы и огородники представили на выставке «Сад и огород» дары, выращенные на  приусадебных участках. А вся площадь, где проходила выставка, была уставлена красивыми яркими разнообразными цветами и цветочными композициями.

Серьёзные выборные  дела в этот день вполне сочетались с отдыхом, весельем, радостным настроением.

Фото Тамары Носковой

Об Авторе