Опубликовано на: Ср, Июн 3rd, 2020

Волонтёры – на переднем крае

Поделиться этой

 

Сегодня, когда во всём мире бушует эпидемия коронавируса, многие в нашем  обществе  объединилось ради общей цели:  помочь друг другу. О том, как в Казанском районе организована работа добровольцев, рассказывает муниципальный куратор волонтёрского движения Антонина Лахтина:

– Во время эпидемии коронавирусной инфекции мы не остались в стороне и организовали волонтёрский отряд, чтобы помогать пожилым людям, находящимся на самоизоляции. В режиме онлайн члены отряда успешно окончили обучающий курс по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации. Каждый получил соответствующий сертификат.

Работу свою мы начали с того, что обошли дворы и рассказали жителям о том, какими симптомами характеризуется коронавирус, как можно защитить себя и своих близких от этой болезни. Активисты напомнили всем номер горячей линии, по которому можно обратиться за помощью. Затем началась работа по доставке продуктов первой необходимости и медикаментов. Волонтёры принимали заявки от жителей всего района. Наш рабочий день начинался с утра и продолжался до позднего вечера. Одна бригада собирает пакет с медикаментами в аптеке, другая выполняет заявки на покупку продуктов и предметов первой необходимости.

За время, когда в регионе действует карантин и люди находятся в самоизоляции, более 570 граждан старшего поколения воспользовались помощью волонтёров по доставке льготных лекарственных средств. Кроме того, по платным рецептам были привезены лекарства 140 больным. 221 человеку были доставлены продукты, 204 помогли оплатить услуги ЖКХ. Все без исключения заявки были выполнены.

В начале эпидемии мы столкнулись с дефицитом масок в аптеках.

И у нас возникла идея: сшить маски и безвозмездно передать их детям, которые на тот момент проходили лечение в областной больнице №14 (с. Казанское). 27 масок были отданы пациентам детского отделения.

Ситуация с коронавирусом показала, как много среди нас неравнодушных людей. Волонтёрам помогали и добровольцы из числа жителей района. Они на собственных автомобилях привозили людям продукты, лекарства. При этом никто из них не требовал оплаты.

 

Сложившаяся ситуация раскрыла лучшие качества волонтёров: милосердие, отзывчивость, бескорыстие. Чем больше в нашем мире будет добрых людей, тем счастливее и проще будет в нём жить. Наше совместное доброе дело – всего лишь капля в море, но ведь из маленьких капель состоит океан! Добровольческая деятельность даёт возможность волонтёрам развить лидерские качества, учит их работать в команде и действовать оперативно.

Волонтёры сейчас, как и прежде, находятся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Глядя на них, я понимаю, что мы обязательно справимся с этой ситуацией и выйдем из неё более сильными, сплочёнными, духовно богатыми. Уверена: волонтёры Казанского центра развития детей никогда не пройдут мимо чужой беды.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.