Опубликовано на: Чт, Сен 22nd, 2016

Высокая явка избирателей

Поделиться этой
 

На территории Яровского сельского поселения голосование, как и везде, началось ровно в 8 часов. Избирательный участок № 1232 работал в Яровском доме культуры. Как рассказал нам председатель участковой избирательной комиссии М.В. Кремцев,  люди идут на избирательный участок  охотно. К половине десятого  уже проголосовало более четырёхсот человек.

Прежде чем проголосовать, дубынцы всё внимательно прочитали

Прежде чем проголосовать,
дубынцы всё внимательно прочитали

– Это хороший показатель, – сказал Михаил Васильевич. – Думаю, что явка избирателей в целом будет хорошей. Утром, пока ещё избирательный участок был закрыт, к  дому культуры подошли работники агрокомплекса «Маяк», работающие на территории Яровского. Они решили проголосовать  перед выездом в поля.

И действительно, к месту голосования шли и шли избиратели. А около дома культуры уже началась  подготовка к празднику «Золотая осень», который организовали работники культуры. Здесь планировалось провести большой  показ даров природы, в котором по традиции принимают  участие все жители этого замечательного села. Они  выставили  различные заготовки на зиму, испекли пироги и ватрушки, украсили свои столы цветочными композициями. Звучали замечательные песни в исполнении местных артистов культуры и участников  художественной самодеятельности.

Дружная семья Ванеевых принесла на праздник душистый и вкусный мёд. Маленький Ярослав Ванеев тоже взял с собой небольшую баночку с мёдом и принимал участие в торговле так же активно, как мама Мария и бабушка.

На избирательном участке №1209, который расположился в здании Дубынского дома культуры, также было  многолюдно.   Звучала музыка, велась подготовка к празднику «Золотая осень». Но это на улице. А внутри здания шло активное голосование. Дубынцы очень внимательно изучали бюллетени. С утра здесь была зарегистрирована  высокая явка избирателей. Как рассказал нам председатель участковой избирательной  комиссии М.А. Романов, дубынцы на всех выборах голосуют активно. Его опыт работы в избирательной комиссии (с 1993 года Михаил Анатольевич работает на выборах различного уровня) позволяет утверждать это.

– Не менее восьмидесяти процентов избирателей  постоянно  участвуют в голосовании, – сказал М.А. Романов.

Для супругов Шевчук выборв всегда как праздник

Для супругов Шевчук выборв всегда как праздник

На уличной площадке  перед  Дубынским домом культуры уже были подготовлены столики с осенними яствами  – постарались дубынские хозяюшки!  Здесь были   фруктовые и овощные заготовки за зиму,  пироги,  ватрушки, пончики, да  всего и  не перечесть!  И, конечно же, цветы, которых на приусадебных  участках у дубынских жителей предостаточно. Готовились к празднику «Золотая осень» кропотливо и с удовольствием.

В селе Казанском на избирательном участке №1217 (здание Казанской начальной школы) голосование было в самом разгаре. Даже очередь скопилась.  Председатель участковой  избирательной комиссии С.В. Черепанова рассказала журналистам, что  утром около избирательного участка (ещё до открытия) уже стояли люди. За два часа (с 8 до 10) здесь проголосовало более  двадцати процентов избирателей.

На голосование с одинаковой активностью шли люди разного возраста: молодые и пожилые. В момент, когда журналисты наблюдали за голосованием, пришли на избирательный  участок супруги Шевчук, которые постоянно принимают участие в выборах.  За процессом голосования следил  общественный наблюдатель от Коммунистической партии В.А. Еропкин. Виталий Алексеевич радовал избирателей замечательной игрой на баяне. Он рассказал журналистам, что день голосования для него лично – праздник.

–  Душа радуется, какой  сегодня замечательный день – светит солнышко, тепло, люди идут на голосование в прекрасном настроении, – сказал Виталий Алексеевич. – Процесс голосования идёт хорошо, без нарушений, и это тоже радует. Хочется пожелать людям сделать правильный выбор, от которого зависит будущее нашей прекрасной Родины.

И вправду, на всех избирательных участках, где нам удалось побывать, голосование шло активно. Настроение у всех было отличным! А после голосования жители каждого поселения района спешили на праздник «Золотая осень».

 

Фото автора

Об Авторе