Опубликовано на: Чт, Мар 25th, 2021

Ярмарка – для ценителей натуральных продуктов

Поделиться этой

 

Всё, что пользуется спросом, нашли селяне на очередной районной сельскохозяйственной ярмарке «Весна – 2021», которая развернулась в центре Казанского в минувшую субботу 20 марта. Стоит отметить, что уличная торговля всегда привлекала свежими продуктами казанцев и гостей района. Ассортимент товаров, предложенных покупателю, как и прежде, был достаточно широк. Здесь продавали мясо различных видов, рыбу как из местных водоёмов, так и океаническую. Стоит сказать, что сегмент продукции переработки в плане соотношения цены и качества прочно отвоевали омичи. И в этот раз они привезли на ярмарку множество колбас, копчёностей, солёностей и прочего. По словам предпринимателей из Омска, торговать в Казанском им всегда нравится. Людям пришлась по вкусу их продукция, поэтому, чтобы не потерять свою аудиторию,  омские продавцы за последнее время не пропустили ни одной ярмарки. Бесспорно, главное преимущество ярмарки − взаимовыгодное партнёрство, оно устраивает всех участников рынка, покупатель доволен товаром, а продавец – выручкой. Кроме того, Казанскую ярмарку охотно посещают предприниматели из Ишима, Викулово, Сорокино. Это мероприятие традиционно проходит под поддержкой районной администрации, которая организует и курирует весь формат рыночной торговли. По словам начальника районного управления по развитию АПК Сергея Долгих, аграрное ведомство не отходит от своих давних традиций и способствует продвижению на рынок продукции местных товаропроизводителей.

− Сегодня на дворе весна, начинают преобладать плюсовые температуры, без холодильного оборудования сложно сохранить свежее мясо или рыбу, поэтому уличная торговля даёт возможность владельцам личных подсобных хозяйств за один выезд реализовать необходимый объём произведённой продукции, а также продать её излишки, − отметил Сергей Алексеевич.

По словам экспертов, подсчитать денежный товарооборот ярмарки весьма сложно. За такой торговый день продаётся порядка 10 тонн мяса и мясных продуктов, ориентировочно 2 тонны рыбы, не считая продукции переработки. Стало очевидным, что продажи сельхозпродукции на таких расширенных площадках служат драйвером развития экономики района.

Привлекает народ и культурно-массовая программа, организованная районными специалистами. Песни, пляски, развлекательные номера, конкурсы и викторины давно стали настоящим украшением сезонных ярмарок. Итоги ярмарочной торговли подводила компетентная комиссия в лице руководителей отделов и специалистов районной администрации. Жюри наградило почётными грамотами активных представителей агробизнеса, предприятий переработки и сферы общественного питания.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.