Опубликовано на: Пт, Окт 31st, 2014

За тех, кто в поле

Поделиться этой

В страдную пору крестьяне веселью и празднеству не предаются. Сутки напролёт они в работе и думах о судьбе урожая. В этом году руководители агрокомплекса «Маяк» осмысленно нарушили этот обычай.

Владимир Леонидович Ташланов награждает юных художников

Владимир Леонидович Ташланов награждает юных художников

В середине октября у «Маяка» именины. Обычно к этому дню завершается уборочная страда.

Нынче она затянулась до угрожающих сроков. И всё-таки решено было пригласить на день рождения предприятия людей, которые стояли у истоков производственной истории.

В просторном зале районного дома культуры по-домашнему, по-родственному угощали гостей чаем. Но первые благодарственные слова произносили в адрес тех, кто домолачивал зерно на последних гектарах посевных площадей.

– Мы этот хлеб уберём и по снегу, – сказал в своей приветственной речи к ветеранам «Маяка» Владимир Леонидович Ташланов. – Конечно же, обидно становится за то, что богатый урожай, выращенный в трудах и усердии, не даёт собрать непогода. Но такова судьба хлебороба.

На днях делегация «Маяка» побывала на приёме у депутатов Государственной Думы. Исполнительный директор агрофирмы «Маяк-Чирки» Василий Николаевич Сиселятин поделился своими впечатлениями.

– В Москве, – рассказал он, – встречал нас Иван Иванович Квитка – наш земляк, депутат Государственной Думы. Он же и знакомил с нами своих коллег по Федеральному собранию. Особенно запомнились встречи с Валентиной Николаевной Терешковой, первой в мире женщиной-космонавтом, и Анатолием Евгеньевичем Карповым, чемпионом мира по шахматам. Нас всех искренне порадовал тот факт, что об успехах аграриев Тюменской области в Государственной Думе наслышаны.

Не умолчал Василий Николаевич и о рубежах, достигнутых коллективом агрофирмы. Животноводы Дальнетравнинской фермы за год надоят от каждой коровы по семь тонн молока, близки к этому высокому показателю чирковцы.

Каждый год в «Маяке» происходят добрые перемены: закупается современная техника, возводятся животноводческие помещения, завозится продуктивный скот. В этом году территория Дальнетравнинской фермы оделась в асфальт. Даже в загонах теперь твёрдое покрытие. Благоустройство фермы наполовину проведено за счёт бюджетных субсидий. Участие в различных областных программах – это тоже черта, определяющая деловой и разумный подход руководителей к эффективному развитию сельскохозяйственного производства. Не будет исключением и 2015 год. В «Маяке» планируется построить телятник.

«Маяк» живёт не только производственными, но и кадровыми перспективами. На сцену приглашались победители конкурса детского рисунка «Земля теплом согрета», объявленного накануне празднования дня рождения агрокомплекса. Юным художникам из Песчаного, Огнёво, Шагалово, Гагарья, Яровского и Чирков аплодировали бабушки и дедушки.

Генеральный директор «Маяка» Владимир Леонидович Ташланов вручил каждому участнику конкурса подарок. Ему, безусловно, было приятно произносить вслух фамилии юных представителей славных трудовых семей сельхозпредприятия.

Руководителей, ветеранов с очередной датой агрокомплекса поздравили глава администрации района Татьяна Александровна Богданова и начальник управления по развитию АПК Сергей Алексеевич Долгих.

О. Дребезгов

Фото П. Купцова

Об Авторе