Опубликовано на: Пн, Мар 23rd, 2020

Защитить беззащитных

 

Формирование в обществе ответственного отношения к животным очень важно

Так считает житель посёлка Новоселезнёво  Василий Ляпин. Его, проработавшего в сфере ветеринарии всю трудовую жизнь, мы попросили прокомментировать поправку в Конституцию, которая касается отношения граждан к животным. В частности, статья 114-я дополнена соответствующими словами: «Правительство Российской Федерации обеспечивает… формирование в обществе ответственного отношения к животным…».

Большая часть общественников, занятых вопросами защиты животных, поддерживает поправку. Они считают, что в обществе необходимо не только формировать ответственное отношение к животным, но с детства воспитывать бережное отношение к ним.

Наш земляк тоже переживает за судьбу беззащитных существ, которые терпят жестокое обращение от владельцев и просто случайных людей. Он припоминает публикации в прессе о скандальных случаях, связанных с этим печальным явлением. Например, много шума в СМИ наделала история о том, как на Дальнем Востоке незаконно перегородили часть залива, в результате чего пострадали морские обитатели. Большой резонанс вызвало и сообщение о пресечении деятельности какого-то частника, который на Черноморском курорте незаконно закупил дельфинов и нещадно их мучил при дрессировке. Лишь вмешательство неравнодушных журналистов спасло животных. Так же отрицательно Василий Александрович относится к мучениям зверей в цирках различного уровня известности. Он называет себя настоящим зоозащитником и поддержит любые поправки, которые положат конец произволу жестокости и безответственности.

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.