Опубликовано на: Чт, Мар 7th, 2019

Здравствуй, весна!

Digital_TV_podkl_02_6200x3200_5800x2800 - копия

В минувшую субботу, 2 марта, возле лыжной базы «Боровлянская» состоялся культурно-спортивный праздник «Привет, весна!». Мероприятие приурочили к наступлению Масленицы, которую всегда отмечали наши предки.

Подготовленная и очищенная от снега территория была украшена красивыми яркими фигурами, которые вылепил снежный мастер из Гагарья Анатолий Бархатов. Анатолий ежегодно участвует в областном конкурсе снежных фигур и занимает призовые места.

На основной площадке праздника – весёлые скоморохи, песни, игры да пляски. Командные игры – это возможность не только повеселиться, но и получить хороший приз. Скоморохи зазывали прежде всего детей разного возраста и предлагали им поиграть. Тут и горка, с которой так любят кататься наши дети, и всевозможные игры: бои мешками, ходьба в огромных сапогах, катание на «банане» и многое другое. Победителей весёлых состязаний, конечно же, награждали призом. Пусть небольшим, но очень приятным. Все дети, которые участвовали в преодолении полосы препятствий, получили небольшие подарочки.

А вблизи Боровлянской горы состоялся настоящий спортивный праздник. В нём приняли участие команды из сельских поселений района. Было очень интересно и забавно. Со смехом, с хорошим настроением преодолевали команды полосу препятствий: бежали  по снегу, пилили и кололи дрова и т.д. Участники не только справились с заданиями, но и повеселились от души.

Конечно же, всех приветствовала красавица  Весна. Правда, нам, сибирякам, по-настоящему весенние тёплые деньки ещё придётся подождать, но ведь по календарю она уже наступила! Главное, что хорошее весеннее настроение уже есть, а тепло обязательно придёт. Расцветёт землица-матушка, порадует нас зеленью и красотой своей.

А пока будем печь блины да угощать ими всех, кто придёт к нам в гости. Есть такая примета: те, кто будет скучать во время этой недели, будет неудачлив в течение всего года.

Стоит напомнить, что сразу после Масленичной недели наступит Великий пост.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.