Опубликовано на: Чт, Янв 15th, 2015

Зимние забавы

Поделиться этой

Достойным украшением усадеб в зимнее время становятся снежные фигуры, появляющиеся не только в райцентре. Творчеству мастеров нет предела. Процесс

снежное королевство у дома булдаковых

снежное королевство у дома булдаковых

созидания становится заразительным, новые идеи подхватываются и совершенствуются. В селе Большие Ярки умельцы не первый год обустраивают развлекательные  площадки на забаву детям и на радость всей округе.

Александра Яковлевна Ефимова каждую зиму лепит для внучат забавных зверушек. В этом году их около десятка.  А у сестер Булдаковых, Полины и Анастасии, – целое Снежное царство со своими жителями во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

У Александра Михайловича и Татьяны Викторовны Огнёвых поблизости с домом основательная ледяная горка, рядом с

на горке у дома огнёвых кататься одно удовольствие

на горке у дома огнёвых кататься одно удовольствие

которой расположились разноцветные грибочки со сказочной полянки, башня с часами.  Построенная супругами  горка востребована. Её облюбовали соседские ребятишки.

Вечером, когда стемнеет, вся улица в  иллюминации. Дом  Николая Сергеевича Рябова походит на волшебный терем. Деревья, забор, ёлка  рядом с домом –  всё горит яркими огнями. Горка, и та с подсветкой.

– Красота неописуемая, – говорит соседка Татьяна Ефимовна Панина. – Обязательно побывайте у нас вечером, чтобы увидеть всё своими глазами.

Горка – старинная русская забава и для детей, и для взрослых. Классно прокатиться на ледянках  с ветерком да со смехом! И если  «снежным» скульптором может стать  далеко не каждый, то соорудить снежную горку могут все. И весело, и для здоровья полезно.

Фото автора