Опубликовано на: Чт, Окт 16th, 2014

А осталась навсегда

Поделиться этой

Сорок лет назад приехала работать в Челюскинскую школу по распределению молодой педагог Альбина Викторовна  Граф. К тому времени она уже окончила Голышмановское педагогическое училище. Родом А.В.  Граф из посёлка Новоселезнёво. В Челюскинцах не бывала никогда.  Немного испугала  молодую учительницу удалённость села от районного центра. Поэтому решили они с супругом, что поживут здесь всего год, не больше. Но осталась здесь семья Граф навсегда.

А.В. Граф – учитель с сорокалетним стажем

А.В. Граф –
учитель с сорокалетним стажем

Стала преподавать Альбина Викторовна  в младших классах. Классы тогда были большие, ребятишек много. К каждому она находила свой подход, была доброй, ласковой, но вместе с тем   требовательной и строгой. Помогала каждому ребёнку научиться писать и читать, мыслить и рассуждать. Нет, никогда не боялись своего учителя дети, а любили и уважали. А когда вырастали и взрослели,  то с удовольствием отдавали любимому педагогу на обучение своих детей.

Коллеги отмечают много хороших качеств у А.В.  Граф. Но главными остаются аккуратность, ответственность, трудолюбие. Альбина Викторовна  с особенной тщательностью относится к оформлению школьной документации. Всё на своих местах и в кабинете учителя. Аккуратности, порядка требует Альбина Викторовна  и от своих учеников.

И теперь, как и сорок лет назад, идёт А.В. Граф к своим ученикам на урок. Она любит их как своих собственных детей, уважает родителей учеников. Малышам Альбина Викторовна  помогает овладевать премудростями наук, остаётся с ними после уроков. Вот такие прекрасные учителя работают в  нашем районе!

Тамара Носкова

Фото автора

Об Авторе