Опубликовано на: Пн, Мар 22nd, 2021

Достижения школьников – радость для педагогов

Поделиться этой

 

 

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В этом году из Казанского района в ней участвовал 101 ученик. Призёрами стали 32 человека.

Для участия в олимпиаде школьники выбирали такие дисциплины, как биология, технология и физическая культура, география, русский и иностранные языки, литература, ОБЖ, обществознание, химия, история, экология, экономика, физика, право.

Среди учебных предметов, по которым школьники выполняли задания, большую популярность получила физическая культура. Эту дисциплину выбрали 17 человек. Учащихся готовили педагоги: Владимир Пашковский и Юрий Кучнеров из Казанской школы, Марат Шегенов и Алексей Ляпустин из Новоселезнёвской, Андрей Предигер из Челюскинской. Призёрами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре стали: Александра Яркова, Мария Хевролина, Виктория Барнёва, Елена Надцонова, Валерия Барабанщикова, Александра Бессмельцева, Денис Кошуков, Олег Пашковский, Илья Коношанов – все из Казанской школы, Анастасия Плеханова, Елизавета Долгушина, Максим Жаков, Алексей Тетеря, Казимир Голынский, Виталий Усенко, Артём Старокоров – из Новоселезнёвской, Мария Галингер – из Челюскинской.

Из 17-ти человек, принявших участие в региональном этапе олимпиады школьников по технологии, восемь стали призёрами, из них пятеро – по направлению «техническое творчество» и трое – по направлению «культура дома». Все ребята из Казанской школы. В их числе Николай Долгушин, Сергей Игнатьев, Денис Кошуков, Павел Черепанов, Арсений Дмитрив – ученики Игоря Лобозова, Александра Дацкевич, Екатерина Третьякова и Оксана Бурундукова – ученицы Татьяны Лагушиной.

Ученик Казанской школы  Михаил Тремясов стал  победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии. Подготовила юношу учитель биологии  Анна Тремясова.

В рамках национального проекта «Образование» и в связи с работой образовательного цен­тра «Точка роста» олимпиада по технологии впервые включала и такие направления, как «графический дизайн», «промышленный дизайн» и «ЗD-моделирование». Казанские школьники – единственные в области, кто принял в них участие. В графическом дизайне поучаствовали Анна Шашкова и Роман Валов, ребята из Казанской школы, подготовкой которых занималась педагог центра «Точка роста» Татьяна Лагушина. К олимпиаде по промышленному дизайну Полину Гребцову и Юлию Сендык готовила учитель физики Любовь Гребцова. В ЗD-моделировании свои знания под руководством учителя физики Казанской школы Дмитрия Хорьякова показали юные изобретатели Мария Хорьякова, Владимир Богданов и Александр Алёшкин.

По словам ведущего специалиста отдела образования Елены Мардановой, до призовых мест участникам не хватило совсем чуть-чуть.

Ученики Казанской школы стали призёрами олимпиады по другим предметам: Рагозина Виолетта – по литературе (педагог Светлана Яковлева), Виктория Барнёва – по ОБЖ (педагог Евгений Барнёв), Анна Шашкова – по обществознанию (педагог Ольга Собянина), Анастасия Эстрих и Стефан Пахомов – по экологии (педагог Ирина Степаненко).

Впервые в истории района ученик Казанской школы вышел на региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Им оказался Ермек Шегенов, подготовила которого педагог Татьяна Шевелёва. Юноша стал призёром.

Церемония закрытия олимпиады прошла в онлайн-режиме 5 марта. Медали и грамоты победителям и призёрам вручат на местах.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.