Опубликовано на: Чт, Сен 26th, 2019

«Точке роста» – быть!

23 сентября в Казанской школе состоялось событие, которого ждали. В рамках национального проекта «Образование» и региональной программы «Современная школа» здесь открылся центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В этот день в Казанскую школу пришли гости: глава района Татьяна Богданова, заместитель главы Елена Ященко, учителя из других школ, родители. В холле школы были развёрнуты мини-лаборатории «Архимед» и «НаукоЛаб». Ребята показали несколько интересных опытов по измерению уровня освещённости и уровня влажности воздуха в здании школы. Другой опыт позволил нам понять, есть ли польза от таких напитков, как зелёный и чёрный чай, газированная вода «Пепси».

Торжественное открытие центра «Точка роста» состоялось в рекреации второго этажа.

– «Точка роста» – это часть выполнения федерального проекта, который реализуется на территории всей нашей страны. В Тюменской области в нём участвует 28 школ, расположенных в каждом муниципалитете, – рассказала Ольга Собянина. – Все «Точки роста» – это единый бренд, единая цветовая гамма, идентичное оборудование.

Создание данного центра позволит решить сразу несколько задач, стоящих перед образовательными учреждениями района: обновить материально-техническую базу школ, повысить профессиональный уровень педагогов, обновить содержание обучения таких предметов, как технология, информатика, ОБЖ. Кроме того, учащимся предоставят дополнительные возможности по самореализации, профориентации и развитию современных технологических и гуманитарных учебных навыков. Центр «Точка роста» позволит школьникам подготовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слётах. Школьники смогут создавать проекты, 3D-модели, собирать роботов. Для этого есть высокотехнологичное оборудование: компьютеры, 3D-ручки, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры и многое другое.

Во внеурочное время центр будет использоваться для развития и учащихся, и педагогов, и родителей. «Точка роста» в Казанской школе состоит из нескольких функциональных зон: учебных кабинетов и проектного зала – коворкинга, в котором находится шахматная гостиная и медиатека. Например, в кабинете ОБЖ сразу привлек наше внимание манекен-тренажер, на котором школьники отрабатывают навыки сердечно-сосудистой реанимации. Ребята уверены, что эти знания пригодятся в жизни.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.