Опубликовано на: Чт, Авг 19th, 2021

Тюменские родители поддерживают традиционную, очную,  форму обучения

Поделиться этой

 

 

На уровне федерации и региона уже точно решено, что учебный год 2021/2022  начнётся в очном формате. Этому факту радуются и учителя, и родители, и дети.

Педагог-психолог гимназии № 21 города Тюмени Александра Земцова пояснила, что полтора года, пока длится пандемия, стали особым периодом для учителей, родителей и ребят. Каждый участник образования вышел из этой ситуации с определённым опытом. Она уверена, что учителя стали больше уделять внимание развитию ИКТ-компетенций, освоили новые программы. Ученики получили навыки работы с различными источниками и учились быть более самостоятельными.

 Сейчас школы готовятся  встречать   ребят  после летних каникул. Живое общение невозможно чем-либо заменить. Ученик в режиме реального времени может получить поддержку педагога, прийти на консультацию, отдохнуть на перемене вместе с друзьями, продемонстрировать свои таланты.

Фото Евгения Ноговицина

В социальных сетях многие родители высказываются по поводу режима обучения. К  примеру, жительница Тюмени Татьяна Филина очень рада, что новый учебный год во всех регионах страны начнётся 1 сентября в очном формате.

–  Об этом сообщило  Министерство просвещения РФ,  губернатор Тюменской области Александр Моор тоже сказал об этом  на прямой линии 17 августа. Дети снова побывают на торжественной линейке в своей школе и проведут  День знаний  вместе со своими педагогами и одноклассниками! Кроме того, о необходимости именно очного обучения сегодня говорят многие эксперты.

Жительница города Тюмени Надежда Подкорытова также с радостью восприняла информацию о том, что новый учебный год начнётся как обычно, очно.

–  Наша семья ждёт этого дня. Наш первоклашка отправится в путь в страну знаний. Первый день осени мы отмечаем всегда в семейном кругу. Вспоминаем  с супругом школьную пору, потому что наша дружба зародилась в школе и переросла в любовь, стала основой   семьи, говорит женщина. –  С волнением и слезами на глазах ждём мгновения, когда поведём за руку в школу сына  Антошку.  Я счастлива, что детвора будет учиться очно, хоть и понимаю, что и дистанционное  обучение  нужно.  Спасибо Анне Юрьевне Кузнецовой за то, что она как многодетная мама и как уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка  поддержала вопрос об очном обучении.

 

Материал подготовила Тамара Носкова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.