Опубликовано на: Ср, Мар 18th, 2020

Учёба в режиме онлайн

Поделиться этой

 

В Казанском районе учебный процесс во время профилактического режима идёт своим ходом

Губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире рассказал о мерах профилактики коронавирусной инфекции на территории региона.

С 18 марта по 10 апреля введен режим повышенной готовности. В качестве дополнительной меры по защите населения от инфекции с 18 марта все школы, техникумы, спортивные школы, учреждения дополнительного образования перешли на дистанционное обучение.

По последним данным, детские сады закрывать не планируется. Но родители, у которых есть возможность оставить детей дома, могут перейти на свободное посещение.

Как сообщила начальник отдела образования администрации Казанского муниципального района Елена Ломовицкая, школы нашего района тоже перешли на дистанционное обучение. Образовательный процесс в учебных учреждениях не прекращён, он продолжается, только с применением онлайн-обучения и дистанционных технологий.

В школах дополнительного образования на последней перед каникулами неделе процесс обучения также производится. Например, воспитанники секции изобразительного искусства в Казанской детской школе искусств получили художественные материалы и задания от преподавателя Антонины Кульпиной, чтобы выполнить их на дому.

Вместе с тем оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса опровергает фейковую информации о рейдах в школах региона.

Сообщения, которые распространяются в родительских чатах уже два дня о том, что в российских школах пройдут рейды, а родителей оштрафуют, если их дети будут замечены на улицах либо в автобусах, не соответствуют действительности. Жителей Тюменской области призывают относиться к подобным сообщениям с юмором. В регионе предпринят комплекс профилактических мер для обеспечения безопасности населения.

Вся достоверная информация круглосуточно размещается в официальном канале Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса. Он находится по следующему адресу: https://t-l.ru/coronavirus.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.