Опубликовано на: Вт, Июн 24th, 2014

В «Солнышко» – с горящими глазами

Поделиться этой

cпешат ильинские ребятишки каждое утро

Беззаботная пора /фото автора/

Беззаботная пора /фото автора/

Лагерь дневного пребывания «Солнышко» открылся в Ильинской средней общеобразовательной школе в начале июня. Сюда пришли 48 ребятишек разного возраста, чтобы отдохнуть, набраться сил. В лагере три отряда, у каждого свои название, девиз и речёвка, а также свой цвет галстука, так что представителя того или иного отряда можно определить издалека по повязанному галстуку.

С самого утра в школе шумно: ребятишки приходят к точно назначенному времени. Эта дисциплинированность объясняется просто: им здесь очень нравится. А вечером они не хотят уходить, хотя и устают очень. Родителям отдыхающих забот никаких, потому что детей вкусно, сытно и калорийно кормят, их развлекают, проводят с ними различные мероприятия.

что бы ещё подрисовать? /фото автора/

что бы ещё подрисовать? /фото автора/

С утра дети расходятся по разным кабинетам, где ведутся занятия кружков по интересам. В одном молодой педагог Наталья Юрьевна Пузынина разучивает с детьми ритмичный танец для открытия смены. В другом кабинете – настоящая мастерская: здесь корпят над поделками из бумаги. Бумагопластикой увлечена педагог Галина Петровна Копотилова, поэтому с удовольствием учит детей этому занятию. Учитель Марина Васильевна Худякова занимается с ребятишками рисованием. Накануне они изучали тему безопасного поведения во время купания, а сегодня дети рисуют, как нужно вести себя на воде. А самое увлекательное занятие – скалолазание. Уличный скалодром – в распоряжении детей. Овладевать основными приёмами скалолазания учит тренер Олег Леонидович Плесовских. Он внимательно следит за детьми, помогает им. Вообще безопасность – это то, чему педагоги уделяют первостепенное внимание. Об этом мне рассказала начальник первой смены лагеря «Солнышко» Александра Валерьевна Старкова:

Скалодром не пустует /фото автора/

Скалодром не пустует /фото автора/

– Дети находятся под постоянным присмотром воспитателей. Они сопровождают детей везде, поэтому родители могут быть за них спокойны. Задолго до начала летнего сезона была составлена программа, по которой сейчас работает весь коллектив лагерной смены. Мероприятия посвящены 70-летнему юбилею Тюменской области.

В лагере «Солнышко» существует правило общества чистых тарелок. В принципе, тарелки здесь всегда чистые. Дети съедают всё, потому что повара очень хорошие, готовят по-домашнему. В столовой на каждом столике – красивая икебана, сделанная руками педагогов. Чисто, уютно. Сама обстановка располагает к тому, чтобы аппетит приходил во время еды.

А после вкусного обеда – отдых. И как рассказала директор школы Т.Н. Белова, ребятишки устают, поэтому едва «дотягивают» до подушки. Первая смена в лагере «Солнышко» завершит свою работу 23 июня. А всего здесь будут работать три смены. В общей сложности на базе Ильинской школы отдохнут 128 детей.

Об Авторе