Опубликовано на: Чт, Июл 11th, 2019

В Тюменской области премируют учителей, подготовивших стобалльников по ЕГЭ

Поделиться этой
Теги

Результаты проведения ЕГЭ в Тюменской области обсудили на заседании президиума регионального правительства под председательством губернатора Александра Моора 10 июля.

Пять выпускников продемонстрировали наивысший результат сразу по двум предметам. Это одиннадцатиклассники тюменских общеобразовательных учреждений №30 и 88, физико-математической и Нижнетавдинской школ. 64 ученика сдали единый государственный экзамен на сто баллов, это на 23 больше, чем в 2018 году.

Как рассказал директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер, единые государственные экзамены прошли в штатном режиме, без организационных и технических сбоев.Губернатор Александр Моор поинтересовался, по каким дисциплинам тюменские выпускники набрали наивысшую оценку.Руководитель областного департамента образования и науки сообщил, что увеличилось число ребят, получивших сто баллов по физике, математике, географии и химии. По русскому языку в Тюменской области всегда высокий показатель.Кроме того, более 2 тыс. 600 учащихся набрали 81 и более баллов по различным дисциплинам, что составило 30,3%, в среднем по России этот показатель – 27%.

Средний балл в регионе составил по иностранному языку – 73%, русскому языку – 66,6%, географии – 61,6 %, информатике – 59,8%, литературе – 57,9%, химии – 56,8%, математике – 54,3% (профильная), 4, 31% (базовая).Всего в Тюменской области, напомнил Алексей Райдер, итоговые экзамены сдавали 10 тысяч 120 выпускников. В этом году математику профильного уровня выбрали около половины ребят, более 40% – обществознание, 26,1% – физику. В период проведения экзаменов допущено 11 нарушений порядка ЕГЭ, экзаменационные работы этих участников аннулированы без права пересдачи в текущем учебном году.

Губернатор Александр Моор дал поручение подготовить проект распоряжения о денежных премиях учителям, чьи воспитанники сдали ЕГЭ на 100 баллов. 64 педагога Тюменской области получат поощрения от главы региона.

ИА "Тюменская линия"

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.